Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Суды привыкли, чтоб подороже: для запорожских судов закупили бумагу на 40% дороже розничной цены

Автор:   /  04.10.2018

 snegurochka

    Территориальное управление Государственной судебной администрации Украины в Запорожской области по результатам тендера 2 октября подписало договор с предпринимателем  М.В.Дашенко на поставку бумаги на 3,9 млн гривен, сообщает сайт «Наші гроші. Запоріжжя».

Но странный какой-то получился тендер. Вообще- смысл торгов в том, чтобы добиться как можно меньшей цены. Здесь же все наоборот. Предприниматель обязался поставить запорожским судам 28 тысяч упаковок бумаги для принтера/копирования  Xerox Business А4 стоимостью 140 гривен за единицу. А в розничной сети цена на такую же бумагу значительно ниже – 103 гривны за единицу.

Тендер имеет все признаки фиктивности. Так, единственным конкурентом ФЛП «Дашенко Мария Власовна» на торгах было ООО «Плюссервис» с предложением на 840 гривен (!)  дороже. На протяжении аукциона стоимость предложений стороны не уменьшали.

Мария Дашенко возглавляет областной союз жертв войны, предпринимателем зарегистрировалась в декабре прошлого года. Вместе с ней в доме по бульвару Шевченко был прописан Андрей Борисович Дашенко – сын Марии. В социальных сетях он дружит с Юрием Нищенко, контактным лицом ООО «Плюссервис» на торгах. У тому же, представители «конкурирующих» фирм использовали одни и те же номера телефонов.

Такие вот тендеры «для своих». И никакие электронные выдумки вроде «Прозоро» нашим чиновникам не помеха.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

466756

В Мелитополе у барда-ветерана АТО сгорел дом со всем добром — волонтёры просят о помощи (фото)

Читать дальше →