Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

СУП обещается горячий. Союз предпринимателей Украины объявил ТОП-10 требований к власти

Автор:   /  17.05.2018

       29c2536bdffba7e1d3649cc2dcef123a

Союз предпринимателей Украины (Спілка підприємців України — СУП) на своем сайте обнародовал 10 главных требований к власти.

По мнению СУП, принятие этих требований поможет снять нагрузку (в том числе налоговую) со среднего и мелкого бизнеса, поможет преодолеть коррупцию и создать более привлекательный инвестиционный климат в Украине.

Первый пункт о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал – прямой удар по олигархам, беспощадно и безнаказанно грабящих страну. В то время, когда с рядового предпринимателя снимают налог со всего, что «капнуло» на счет, то олигархи через всяческие «прокладки» без никаких налогов вывозят в оффшоры миллиарды долларов. Если бы эти капиталы облагали налогом хотя бы в 10%, то нам никакие международные подачки были бы не нужны. Законопректы  по этому поводу есть в Верховной Раде, но годами не рассматриваются, так как сам парламент – во власти олигархов.

Больной вопрос предпринимателей – снижение налоговой нагрузки на фонд заработной платы. Сколько бы власть не заявляла о повышении зарплаты, все упирается в финансовые возможности предпринимателей. Ну, не может он платить на гривну зарплаты еще больше полтинника налогов.  Отсюда – и зарплаты «в конвертах», и теневая экономика.

И наконец – меры по «осовремениванию» отчетности. Почему предприниматели, и очень небедные, вывнуждены сдавать отчеты на бумажках в пору всеобщей компьютеризации. Да с бумажками в налоговую нигде в мире уже не ходят (впрочем, предприниматели в той же Европе даже не знают, где налоговая находится).

    Для справки.  

Союз украинских предпринимателей  (СУП) создан сравнительно недавно – 19 апреля 2014 года. Как сказано в анонсе на сайте организации, «это первая самая крупная объединенная сила украинских предпринимателей, созданная вне политических интересов с целью защиты интересов предпринимателей и формирования благоприятной бизнес-среды в Украине». Среди ее учредителей – молодые и талантливые украинцы, сумевшие, как говорится, с нуля сделать прибыльное дело:  Вячеслав Климов (соучредитель и совладелец предприятия «Нова пошта»), Владимир Цой (учредитель и совладелец МТI-груп – ведущего дистрибьютера на IT-рынке), Игорь Гуменный (владелец торгово-промышленной UBC Group), Наталья Еремеева (собственник Stekloplast) и многие другие.

      Если в Запорожье есть члены СУП, отзовитесь. Нам интересно Ваше мнение.

index

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

promoina-004-5c136895cf94f

Рыба достучалась: об экологической катастрофе в Азовском море можно забыть?

Читать дальше →