Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Суровая правда о ветеранах: в живых осталось всего 14 освободителей Запорожья

Автор:   /  14.10.2017

foto (1)(11)
На Аллее Боевой Славы состоялся митинг ко Дню освобождения Запорожья от нацистских захватчиков. На нем присутствовали члены ветеранских организаций, участники АТО, представители власти города и области, воинских частей, общественных организаций, трудовые коллективы и просто жители города.
О событии рассказал Panoptikon.
Участники торжественного митинга почтили минутой молчания память жертв Второй мировой войны и возложили цветы к Мемориалу на Аллее Боевой Славы. К сожалению, настоящих участников второй мировой на митинге не оказалось. Ведь даже призванные на службу в 1945 году сегодня уже 90-летние.
– Сейчас в живых осталось только 14 освободителей Запорожья, поэтому стоит уважать каждого из них и всех кто, сейчас защищает государство, – сказал председатель Запорожского городского совета ветеранов Украины, генерал-майор Виктор Короленко во время выступления.
Уважаем всех ветеранов, но не тех, кто спекулирует на их имени, вороша советское прошлое. Сам генерал Короленко, родившийся в 1939 году, ко второй мировой имеет отдаленное отношение. Да и сама дата 14 октября для Запорожья – выдумана советской пропагандой. !4 октября Советская армия освободила от немцев левобережную часть Запорожья, а вот Правый берег, тоже часть города, оставалась под оккупацией до января 1944 года.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

корь

Девочка моя кореглазая! В Запорожской области число заболевших корью подбирается к двум с половиной сотням

Читать дальше →