Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

«Счастливое детство» в Запорожье, и немного о Грузии

Автор:   /  27.05.2019

 13b70b874c4de08b149cbb1f45213b87

  Детский праздник «Страна «Счастливое детство» пройдет 30 мая в парке «Дубовая роща» с 15.00 до 18.00.

Мероприятие будет проведено для и с участием подростков, состоящих на учете в службе по делам детей, сообщает официальный сайт Запорожского горсовета.

В его рамках состоится фестиваль «Страна детских талантов» среди подростков, состоящих на учете в службе по делам детей, выступления запорожских звезд, танцевальный флешмоб от студенческой организации «Студенческое сердце», большая анимационная программа, а также яркие фотозоны и фестиваль красок.

Есть что-то не совсем педагогически правильное в этой акции. Почему это дети, состоящие на учете (как правило, из неблагополучных и неполных семей), не могут праздновать вместе со всеми? Что это за разделение на состоящих на учете и не состоящих?

«Гвоздем» мероприятия станет следующее.

«… Дети, состоящие на учете в службе (управлении) по делам детей Запорожского городского совета и идут в 1 класс в 2019 году, а это 72 первоклассника, получат портфели с канцелярскими принадлежностями».

Наши чиновники вроде не понимают, что сегодня детям не канцтовары нужны, а компьютеры. Особенно тем, которые не могут позволить себе их купить.

Сразу вспоминается  опыт Грузии. Государственная программа «Мой первый компьютер» началась в Грузии еще в 2010 году. Тогда нетбуки получили всего несколько школ. А с 2011 года они появились на столе каждого первоклассника. В нетбуки загружены различные учебные программы по грузинскому и иностранным языкам, математике и логике, школьные и внеклассные руководства, учебно-познавательные игры. У нетбуков также есть функция беспроводного доступа в интернет.

Кстати, интернет в Грузии доступен в самых отдаленных селах, где в начальных школах, бывает, по несколько учеников (всего в Грузии – более 3000 школ).  И ничего – государство доходит до каждого. Понимают ценность образования. У нас же пока все на уровне карандашей и ручек.

Еще на школьную тему: Лето, лагеря: в Запорожье наметили план оздоровления детей, не отходя от родной школы.

А также: В Запорожье определят лучшего учителя Украины для детей «с особыми потребностями»

И еще: Сокращение властью спортивных школ и внешкольного образования – угроза роста преступности в будущем.

 

 

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    127092854_3473864616024958_728426017023050566_n

    В Запорожье парень хранил в нижнем белье сотню свертков с наркотиками (фото)

    Читать дальше →