Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Сын губернатора Запорожской области оказался германским подданным. А часом наш губернатор не германский шпион?

Автор:   /  08.08.2017

  20525890_1703549503284148_8043016092732905071_n-e1502172821681

Z-city сообщал о странностях в семействе запорожского губернатора: сам Константин Брыль давал воинскую присягу в России, а его сын – в Германии. Как оказалось, сын нашего патриотичного СБУ (КГБ)-ушника – гражданин Германии.

Вчера, 7 августа, запорожский журналист и краевед Роман Акбаш поделился интересным наблюдением, которое стало поводом для жаркой дискуссии, — делится «Первый запорожский».

— Наверное, я таки старомодный. Ну вот не укладывается в моей голове, как сын генерала СБУ и губернатора одной из областей Украины может принимать присягу в военно-морском училище Германии. Ну и то, как этот самый генерал и губернатор радостно пишет об этом в ФБ, тоже не укладывается, да. Хотя, может я не прав, и в этом Мюрвике готовят офицеров для ВМС Украины, а?, — написал Акбаш на своей странице в Facebook.

Сам председатель ОГА Константин Брыль заявил, что все это перевернутая ботами информация, а его сын имеет гражданство Германии.

— А можно делать выводы, опираясь на реальные факты, а не на перевернутую ботами информацию… мой сын гражданин Германии… если еще кому-то не дошло. Я поделился радостью за своего сына, который выбрал мужскую профессию. Просто когда читаешь комментарии… и видно сколько же людей просто давно в Церковь не ходили, — заявил Константин Брыль в Facebook.

Примечательно, что Константин Иванович якобы искренне не понимает, в чем проблема. Никто не оспаривает право его сына на гражданство в другой стране и принятие военной присяги, странно, что его отец при этом имеет доступ к государственной тайне и это не смущает высшее руководство страны.

Напомним, что Константин Брыль до 27 мая 2017 года состоял на службе в органах СБУ (ранее – КГБ).  По его словам, он был откомандирован в Запорожскую область на штатную должность, чтобы заниматься «оперативно-розыскной и контрразведывательной деятельностью».

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5

Прокурор Куценко жестко раскритиковал Запорожского прокурора Романова

Читать дальше →