Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский голова Владимир Буряк возгордился тем, что праздник Защитника Украины родился на запорожской земле. А он то к празднику каким боком?

Автор:   /  13.10.2017

  22497072_1298243606970768_236920794_o

  На сайте собственной мэрии запорожский городской голова похвалился, что принял участие в митинге по случаю Дня защитника Украины. Он же заявил: «Горжусь тем, что этот праздник был учреждён именно на запорожской земле».

Никого не смутило, что митинг на недавно учрежденной Аллее защитников Украины состоялся не в день праздника 14 октября, а в рабочую пятницу накануне. Действительно, зачем же тратить кровный выходной на чествование даты, к которой не имеешь малейшего отношения?

Можно напомнить, что День защитника Украины был учрежден в 2014 году, тогда как Владимир Буряк до ноября 2015 года послушно работал на своего хозяина Рината Ахметова в должности главного инженера «Запорожстали».  Того самого «хозяина Донбасса», который вольно или невольно способствовал приходу российских войск на наши восточные границы и созданию той самой армии защитников Украины.

Нет сомнения, что 14 октября наш мэр появится на празднике освобождения Запорожья от фашистских захватчиков. Дате, кстати, придуманной советской пропагандой. Действительно, 14 октября 1943 года Советская армия освободила левобережную часть Запорожья. Но Правый берег (тоже часть Запорожья) оставался в руках врага до января 1944 года.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

мачок

Это я себе, это я нашел! Запорожские копы хлопнули наркодельца с мешком опийного мака (фото)

Читать дальше →