Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Такая вода на Запорожье: лечит и может согревать

Автор:   /  17.08.2017

  image_560307121646121385230_650x410

Не замерзает зимой, прохладная в жару, лечит болезни и — горит синим пламени. Всеми этими качествами обладает вода, которая течет из родников в Приазовском районе, сообщает TV5 .

Местные жители на протяжении многих лет использую эту воду в лечебных целях. Приазовские источники, утверждают местные жители, по своим вкусовым качествами похожи на знаменитую «Нафтусю».

Такие родники имеются почти во всех населенных пунктах Приазовского района. В каждом течет разная по вкусу и цвету вода. Объединяет их наличие сероводорода. Он воспламеняется, если поднести к источнику огонь.

Несмотря на запах и огонь, жители Приазовья продолжают использовать воду для профилактики заболеваний. Несмотря на то, что официальных подтверждений о её лечебных свойствах нет.

Местные власти ищут инвестора, который бы смог вложить деньги в исследование необычных родников и дальнейшее развитие курортной инфраструктуры Приазовского района. А возможно и использование попутного газа, как альтернативного источника энергии.

Кстати, метан, о котором идет речь, когда-то использовался для отопления. И запасы его на Азове очень большие. Ученые подсчитали, что ежегодно с поверхности Азовского моря испаряется 100 млрд кубометров горючего газа, что покрывает потребности Украины в этом виде топлива.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2017_10_20_044394_02

В Запорожской области поселилась «чупакабра»?

Читать дальше →