Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Такое вот оздоровление по-запорожски: в детском лагере «Волна» питомцы не получали и половины положенного питания

Автор:   /  29.07.2018

   main_image

Специалисты запорожского управления Госпродпотребслужбы установили, что в детском лагере «Волна»  (с. Богатырь Акимовского района) на завтрак выдавали меньше половины положенного детям рациона.

Так, при контрольном перевешивании блюд в присутствии повара проверяющие установили, что вес  порций значительно отличался от указанных в меню. Особенно это касалось наиболее дорогих продуктов. Например, вес  порции колбасы составил 17 грамм при положенных (но не положенных) 50 граммах, вместо 15 граммов сливочного масла ребенку доставалося лишь 6 (шесть), вместо 15 граммов сыра – 9.  Да что там колбаса. Даже на обычной кабачковой икре сэкономили две третьих – вместо 100 граммов положили около 40-а. И на макаронах тоже – вместо 200 граммов молодому растущему организму предложили чуть больше половины.

Всего же на завтрак каждый ребенок получил порцию весом в 180 граммов вместо 380-и, предусмотренных в меню. Остальное, похоже, предложено компенсировать морским воздухом.

Заметим, что проверка была плановой, о ней было известно наперед. Но, как говорится, против системы не попрешь. Если в верхах воруют миллионы, то почему бы и рядовому труженику кухни   не отобрать пару-тройку гривен у тех, кто еще слабее?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

cdvsvinil_5_1

«Цифра» против «аналога»: В Запорожской области ТВ-антенны будут «действительны» до конца года

Читать дальше →