Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

«Терки» не удались. Депутаты Запорожского облсовета не смогли даже начать очередную сессию

Автор:   /  19.09.2017

 есия фото

Депутаты Запорожского областного совета на сегодняшней очередной сессии не смогли даже утвердить повестку дня, рассказал «Акцент».

Для  этого не хватило голосов. «За» проголосовало всего 24 депутата при 43 необходимых. Народные избранники не смогли договориться относительно новой редакции регламента областного совета, а также вопросов увольнения заместителей Григория Самардака — представителя «Оппоблока» Егора Семенкова и «Самопомощи» Владислава Марченко.

Похоже, в облсовете наметился «передел». Запорожский «хозяин» Ринат Ахметов явно недоволен недостаточным влиянием любимого «Оппоблока» на решения областной власти. Ему помогают бывшие регионалы из «Нашего края». И, как ни странно, невольными (хочется верить)  союзниками «хозяина» стали депутаты т.н. демократических фракций: БПП, «Укропа» и «Батькивщины». Их недовольство нынешним руководством облсовета умело направляется в нужное «Оппоблоку» русло.

А руководство и вправду совершенно странное. Начиная с председателя облсовета. В свое время он даже не сумел стать депутатом областного «парламента». И победителю выборов в округе пришлось уступить Самардаку место в облсовете, дабы не нарушать планов по реваншу бывших «регионалов». Пока такого единства жаждущих возвращения к бывшим временам не получается. Но и деньги у Ахметова ещё не иссякли.

Теперь глава областного совета Григорий Самардак должен издать новое распоряжение о созыве сессии.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2017_10_20_044394_02

В Запорожской области поселилась «чупакабра»?

Читать дальше →