Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Тихий «Майдан»: Зеленский – не ставленник молодежи, Запорожье опровергает

Автор:   /  04.04.2019

 Zelenskiy_vladimir

Самой популярной темой в избирательных размышлениях аналитиков является возвращение молодежи в политику. Вроде бы юное поколение обеспечило убедительную (с двукратным преимуществом) победу популярного комика над действующим Президентом в первом туре выборов.

Все это не больше чем миф, придуманный нынешней властью для оправдания своего унизительного поражения. На самом деле большинство голосовали не столько за Зеленского, сколько против системы власти, поддержанной Порошенко. Независимо от возраста.

Простой пример. Село Каневское Запорожского района. Две третьих жителей  — пенсионного или глубоко предпенсионного возраста. И что? По данным Центризбиркома, Каневское проголосовало целиком за комика.  Всего в селе 503 избирателя, проголосовали – 340 (67,6%, больше среднеукраинского показателя). За Владимира Зеленского – 146 голосов (42.95%), за действующего Президента – всего 18 (5,3%). Да и не следовало ожидать ничего другого: Петр Алексеевич за свою экономическую политику в этом селе (как во многих других)  заслужил (простите, пока еще Президент)  прозвище «Потрошенко».

Ничего эксклюзивного и во всем самом сельском округе Запорожской области № 82, куда входят близкие к Запорожью районы. Самый крупный населенный пункт округа – город Пологи с населением около 20 тысяч человек. В общем, село селом. А результат таков: всего по округу за Владимира Зеленского проголосовали   41,14% избирателей, а за  Петра Порошенко —  6,65%. Действующего Президента обошли также Юрий Бойко (15,79%), Юлия Тимошенко (11,52%), Александр Вилкул (7,32%) и Олег Ляшко (6,9%).

Еще на тему выборов:  Власть получила от народа настоящий вотум недоверия, последствия которого пока еще не осознала.

А также: С двумя гвоздичками – на выборы: в Токмаке избирательный участок разместили рядом с похоронным бюро.

И еще: Выборы без правил: в Запорожье задержали виновных в распространении «черного пиара».

 

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Zaporozhstal-_truby--640x360

    В Запорожье неизвестный заминировал три завода

    Читать дальше →