Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Только по справедливости, Бендер: в Запорожье призывают отобрать деньги у сельских громад в свою пользу

Автор:   /  25.01.2019

  5b7499e9ab828-logo_decentr_na_sayt_5_0_0

  В Запорожье обсудили вопросы справедливого распределения государственных дотаций.

Это случилось во время заседания Запорожского регионального отделения Ассоциации городов Украины, которое прошло под руководством городского головы Владимира Буряка, о чем рассказал официальный сайт Запорожского горсовета.

Особое негодование присутствующих вызвало несправедливое, по их мнению, распределение дотаций, выделенных из Киева области на финансирование образования и медицины. Процитируем заместителя облсовета  Егора Семенкова:

— Задача областного совета справедливо распределить эти средства. Считаю неправильной позицию, когда из 600 миллионов гривен дотации Запорожью предлагается выделить лишь 24 миллиона гривен. Городу с населением около 750 тысяч человек.

То ли Семенков давно не был в селе, то ли вообще не был, но для селян его претензии звучат странно. В Запорожье, похоже, особых проблем нет ни с медициной, ни с образованием. Денег хватает и на всякие «Аллеи  роз», и на праздники чуть ли не еженедельно, и на пробеги, и на марафоны. А вот во многих селах нет самых простых фельдшерско-акушерских пунктов  с самыми необходимыми лекарствами, а в некоторых школах до сих пор – «удобства» во дворе.

И вообще – Запорожью всего не хватает. Городской голова Владимир Буряк предложил активнее отстаивать интересы региона в Киеве. Среди  проблемных вопросов городской голова отметил отсутствие субвенции из государственного бюджета за льготный проезд, монетизацию льгот на проезд, несправедливое распределение государственной субвенции на ремонт автомобильных дорог, недостаток образовательной и медицинской субвенций.

Читаем по теме:  О медицине и субсидиях, и немного нервно: на пресс-конференции в Запорожье говорили, что все в общем «немного хорошо».

Еще:  В Запорожской области массово закрываются сельские школы.

И о сельской медицине: В Запорожской области нагрузка на одного врача доходит до 6700 человек.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    44419-03-15-1552648588

    В Запорожье дельцы украли миллион гривен, которые выделялись на трудоустройство инвалидов

    Читать дальше →