Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Трассу из Запорожья на Днепр начали ремонтировать. Те же, что мучились на бульваре Маяковского

Автор:   /  28.03.2018

 1

  В связи с наладившейся погодой вчера начался ремонт трассы Борисполь-Запорожье- Мариуполь в границах Запорожской области.

Об этом сообщила служба автодорог   в Запорожской области.

Вроде бы уже фрезой содраны первые тысячи квадратных метров дороги (это получается хорошо). Вскоре на небольшом участке обещают положить асфальт.

Каким будет результат, сказать трудно. Ведь работы проводит хорошо известная запорожцам  турецко-львовская фирма ООО «Онур Конструкцион Интернешнл». В прошлом году она выиграла у Запорожского горсовета тендеры на ремонт городских дорог на сумму около ста миллионов гривен. О темпах и качестве работ судите по реконструкции бульвара (проспекта) Маяковского. Работы на других городских дорогах пока и не начинались. Но турецко-львовская фирма уже на другой «передовой» — на международной трассе. Куш там побольше: почти полмиллиарда гривен. Город пока подождет.

Почему и как наши власти выбирают подрядчиков, сказать трудно. Почему-то попадаются те, что уже много раз попадались в других городах на сомнительных сделках.

  Z-city уже рассказывала о далеко не безупречной репутации ООО «Онур Конструкцион Интернешнл». Повторим некоторые тезисы.

Напомним одну из однотипных публикаций на сайте «Деловая столица» от 18 ноября 2015 года под красноречивым названием «Компания «Онур» совместно с «Киевавтодором» за пять лет отмыли более 450 млн. грн.». А вот выдержи из этой публикации.

«Компания «Онур» (ООО «Онур Конструкцион Интернешнл»), которая является подрядчиком по строительству автомагистрали «Львов-Радехов-Луцк», фигурирует минимум в 5 уголовных производствах, а также сотрудничает с фиктивными компаниями, через которые в период с 2010 по 2015 гг. при сотрудничестве с КК «Киевавтодор» отмыла более 450 млн. грн, об этом стало известно из собственного расследования экспертов Бюро ГромЭкс, сообщает «ДС».

Согласно стандартным правилам проведения государственных тендеров, к участию в торгах на поставку товаров, работ и услуг не могут быть допущены компании, против которых возбуждены уголовные дела или существуют другие правонарушения. Несмотря на это, предприятие «Онур» продолжает выигрывать тендеры и получать деньги из государственного и местных бюджетов, отмечает эксперт Бюро ГромЭкс Павел Калинников.

По его словам, согласно данным Вестника государственных закупок, только в сентябре 2015г. «Онур» выиграл 4 тендера в г. Львов на общую сумму почти 203 млн. грн. Заказчиком торгов были Департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета и Служба автомобильных дорог во Львовской области.

Всего за период с 1 января 2013 по 3 ноября 2015гг. предприятие выиграло более 30 тендеров и заключило около 35 договоров на общую сумму около 1,4 млрд. грн. на выполнение дорожных работ в Киевской и Львовской областях. В частности, от львовских заказчиков «Онур» получил почти 981 млн. грн. (68%), от киевских — 453 млн. грн. (32%).

Против фирмы было открыто целый ряд уголовных производств.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

22_main

Полет нормальный: в Запорожье нетрезвая пара вывалилась из окна на втором этаже

Читать дальше →