Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Трудное начало: в Запорожье легализовали первые три легковые автомобили на «евробляхах» — из нескольких десятков тысяч

Автор:   /  07.12.2018

  01

  Владельцы пригнали авто из Литвы и после осуществления формальностей на таможенном посту «Запорожье — центральный» Запорожской таможни ГФС уплатили государству почти 190 тысяч гривен таможенных платежей (пошлина, акцизный налог, НДС).

В частности, за первый транспортное средство «Volkswagen Passat» 2001 года выпуска и стоимостью 1700 евро сумма таможенных платежей составила 58225 гривен. За второе аналогичное авто 2006 года выпуска уплачено 69406,94 гривны.

За растаможку третьей машины «Renault Megane Scenic» 2007 года изготовления и стоимостью 1900 евро начисления составили 61915,48 гривны.

Об этом сообщил портал «Первый запорожский»

Напомним, новый порядок таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией, предусмотрен Законами Украины, вступивших в силу с 25 ноября 2018 года.

Для выпуска подержанного автомобиля на еврономерах в свободное обращение на территории Украины гражданин должен предоставить таможенному органу вместе с электронной таможенной декларацией следующие документы:

регистрационные (технические) документы на транспортное средство (технический паспорт);

документы, подтверждающие право собственности лица на транспортное средство (договор купли-продажи) или право им распоряжаться и декларировать (доверенность);

счет-фактуру (инвойс) или другой документ, который определяет стоимость товара (возможно, это будет один и тот же документ, подтверждающий право собственности);

подтверждение о снятии транспортного средства с учета в другой стране.

Те, кто проведен «узаконивание» авто на «евробляхах» в течение первых трех месяцев действия  нового Закона, получает 50% скидки на положенные пошлины. Но, как видим, «евробляхеры» не спешат. Будем и дальше давить на власть?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5761a0f1310e66ea8fef2fb9214ef83b

Детишки шалят: в Бердянске продолжается суд над восьмиклассником, зверски избившим одногодку

Читать дальше →