Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Угроза с востока: Путин готовит «русскую весну» на Приазовье?

Автор:   /  30.07.2018

Россия провоцирует искусственный экономический кризис на юго-востоке Украины, чтобы повторить «русскую весну» в Мариуполе и Бердянске. Для этого российские военные корабли блокируют Керченский пролив для иностранных судов.

Berdyanskiy_port-10903

Об этом «Обозревателю» рассказал эксперт Международного института демократии Евгений Дикий.

По его словам, Россия используя несовершенство договора о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива,  затягивает на 3 суток время предоставления разрешения на проход проливом.

«Сейчас этим самым договором они пользуются, чтобы, формально ничего не нарушая, де-факто организовать морскую блокаду Мариуполя и Бердянска. Морские перевозки в эти порты становятся невыгодными и, главное, непредсказуемыми. Это значит, что товарооборот через эти порты сейчас будет стремительно падать. А это значит — безработица сначала в самых портах, а дальше, и это в первую очередь касается Мариуполя, остановку заводов, продукция которых идет на экспорт, на 96% использующих для этого морской путь», — отметил Дикий.

Он предположил, что следующим шагом России будет организация беспорядков на этих предприятиях, которые больше всего пострадают от блокады, а также попытка реализации приазовской версии «Русской весны».

«Максимальный вариант, который я оцениваю как маловероятный – попытка создания сухопутного коридора между Россией и Крымом, которого им так не хватает. Но зная Россию — исключать нельзя ничего, особенно сейчас, когда, как говорил товарищ Сталин происходит «головокружение от успехов», после чемпионата мира, после встречи с Трампом», — сказал Дикий.

Помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян рассказал журналистам, что есть сведения о том, что в Мариупольском порту формируется псевдоорганизация для того, чтобы устраивать беспорядки в городе.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

15_112607_65447

В Мелитополе убитым горем родственникам «выдали» для захоронения тело чужого человека (фото)

Читать дальше →