Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Уже почти не виновен? Основного подозреваемого в убийстве Олешко-«Сармата» освободили из-под стражи

Автор:   /  07.06.2019

213792

Меру пресечения Сигиде изменили минувшей ночью, после выхода из СИЗО он должен отправиться в Бердянск под домашний арест, рассказал сайт «Зеркало недели».

Печерский районный суд Киева в ночь на 7 июня освободил из-под стражи Михаила Сигиду – основного подозреваемого в деле об убийстве бердянского активиста Виталия «Сармата» Олешко, сообщила главный редактор проекта «Схемы» Наталия Седлецкая. Решение о смягчении подозреваемому меры пресечения вынес судья Сергей Вовк, который в 2012 году приговорил Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы.

«Судья Вовк отпустил из-под стражи Михаила Сигиду — главного подозреваемого в организации убийства бердянского активиста Виталия «Сармата» Олешко. Друзья Олешко убеждены, что его убили из-за борьбы с местной властью и народным депутатом Александром Пономаревым, который по факту контролирует Бердянск и местные силовые структуры», — написала журналистка на своей странице в Facebook. Седлецкая подчеркнула, что Сигида – не просто основной подозреваемый, но и ключевой фигурант дела, который мог бы назвать заказчика преступления.

«Журналисты тщательно следили за каждой попыткой извлечь Сигиду из-под стражи, регулярно ходили на суды. Резонанс ломал этот план. На этот раз все организовали по-тихому, суду пришлось заседать среди ночи», — возмутилась журналистка. Она также сообщила, что после освобождения из изолятора Сигида должен будет находиться под домашним арестом в Бердянске.

Многиее связывают  убийство «Сармата» с  конфликтом с местным олигархом и народным депутатом от «Воли народа» Александром Пономаревым. Также было известно о конфликте убитого с председателем Запорожской ОГА Константином Брылем и мэром Бердянска Владимиром Чепурным.

Еще по теме: «Это не убийство, а публичная казнь»: адвокат бердянского «Сармата» об убийстве Виталия Олешко.

А также: Убийство «Сармата» в Бердянске: вдова Виталия Олешко говорит об угрозах в свой адрес со стороны «людей Пономарева».

И еще: Убийство «Сармата» в Бердянске: авто, на котором приехали «за» Виталием Олешко, числится за запорожским Госгеокадастром.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    32013

    В Пологовском районе водитель насмерть сбил двух велосипедистов

    Читать дальше →