Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

«Укравтодор» пообещал начать ремонт дороги Васильевка-Бердянск. Денег маловато, но вы держитесь и верьте

Автор:   /  11.05.2018

  doroga94

Служба автомобильных дорог в Запорожской области, заказчик исполнения работ, проинформировала о планах ремонтных работ в 2018 году. В частности, о ремонте уже пришедшей в негодность популярной туристской дороги Васильевка – Бердянск (впрочем, чем другие лучше).

Как информируют дорожники, в 2017 году по заказу Службы автодорог в Запорожской области была изготовлена проектно-сметная документация на текущий средний ремонт (получше, чем ямочный)  дороги Васильевка-Бердянск  протяженностью 135,8 км.  Общая стоимость ремонта (посчитано до сотни гривен) составит 1 748 233,1 тысячи гривен (то есть близко к двум миллиардам). Ремонт планируют начать летом (конечно же, когда, как не в разгар курортного сезона). Но вот с деньгами не все ладно. По информации «Укравтодора»,  на ремонт популярной туристской трассы в этом году запланировано аж 62 миллиона гривен. И то эти деньги запланированы от т.н. «таможенного эксперимента», то есть от таможенных сборов на территории области, которые еще надо добыть.

Кстати, после тендера в октябре прошлого года запорожские дорожники подписали договор с подрядной организацией ООО «Автомагистраль-Пивдень» на текущий средний ремонт участка дороги протяженностью 34,4 км. Стоимость работ —  469  792 500  гривен. И еще обещаны тендеры на другие участки дороги. Чем собираются рассчитываться, непонятно.

А ведь, кроме трассы Васильевка-Бердянск, у нас еще много важных и ничем не лучших дорог. Из обещанного Кабмином «дорожного прорыва» какой-то пшик получается.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

dd43bf362ef143ec1d36385d8c8d21cc-565x353

В Запорожье появилась первая скульптура-«беженец»: «памятник родителям» перенесли ближе к очагу культуры

Читать дальше →