Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Украинские «инвестиции» как зеркало отечественной коррупции: на Кипр и обратно

Автор:   /  04.09.2017

  оффшоры фото

Государственная служба статистики Украины обнародовала данные о прямых инвестициях (акционерном капитале) из Украины в страны мира и обратно. Очень интересная получается картина.

По состоянию на 1 июля 2017 года (более свежых данных статистика не приводит) украинские компании вложили за рубежом 6373,9 миллионов долларов США. И знаете, какая страна наиболее привлекательна для украинских инвесторов? Львиная доля этих «инвестиций» (смело берем в кавычки), а именно 5931,7 млн долларов, вывезена на Кипр. Так совпало, что именно на этом островном государстве  сосредоточены крупнейшие оффшорные компании (где деньги принимают практически без уплаты налогов).

Из оставшихся от Кипра около 450 миллионов треть (144,1 млн) уходит в «братскую» Россию. Далее, по очереди – Латвия (68,4 млн) и оффшорные Виргинские острова (57,6 млн).

Сумма иностранного капитала, привлеченного в Украину, на 1 июля 2017 года составила 38981,5 млн долларов США.  Из родины «зеленых» к нам прибыли всего 537, 1 млн долларов, из Виргинских островов (мощное государство!) – 1684,2 млн, из Швейцарии – 1505,5 млн, из России «с любовью» – 4436,7 млн, из Нидерландов – 6326,1 млн. А лидер среди иностранных инвестиций в Украину, как вы уже догадались, – Кипр (Госслужба статистики почему-то упорно включает его в страны Азии). Он предоставил Украине 9925,4 млн долларов.

Такие вот инвестиции по-украински от отечественных олигархов – прогулка денег в оффшоры и обратно.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

моршруть полнолюдая

Слово — не воробей. «Маршрутчики издеваются над горожанами», — уверен мэр Запорожья Буряк. Это мы и сами знаем — дальше что?

Читать дальше →