Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Украинский рекорд: Налоговая милиция и Генпрокуратура ликвидировали в Запорожье межрегиональный конвертцентр с оборотом более 850 млн грн

Автор:   /  26.04.2018

650x867

Очередной межрегиональный центр по незаконному обналичиванию денег  лмквидировали сотрудники налоговой милиции Главного оперативного управления ГФС совместно с Главным следственным управлением финансовых расследований ГФС под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры ликвидировали межрегиональный конвертационный центр, оборот которого составил более 850 млн грн.

Об этом информирует Цензор.НЕТ.

В рамках проведения расследования по ч.1 ст.205 УК Украины была установлена группа лиц, проживающих в Запорожье, которые в течение 2016-2018 гг. предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налогов путем перевода безналичных средств в наличные, безосновательного формирования НДС и дальнейшей легализации денежных средств.

Для прикрытия незаконной деятельности фигуранты зарегистрировали на подставных лиц ряд подконтрольных предприятий, в регистрационные документы которых внесли заведомо недостоверную информацию.

В дальнейшем на их счета компании реального сектора экономики перечисляли средства за якобы приобретенные товары или оказанные услуги, потом они снимались наличными и передавались выгодоприобретателям за вознаграждение, которое составляло 12-14% от проконвертированной суммы. Таким образом в течение 2016 — 2018 гг. фигуранты проконвертировали больше 850 млн грн.

Это уже третий конвертационный центр, «прикрытый» в Запорожье в этом году. Но этот  — рекордсмен. Два предыдущих смогли «отмыть» за этот эе срок более 400 миллионов гривен.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2018_09_20_049381_22

Дары из глубины тысячелетий: бердянские археологи завершили сезон научной сенсацией

Читать дальше →