Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Уникальный запорожский санаторий отключают от энергоснабжения. Кому-то уже понадобился?

Автор:   /  08.02.2018

680x452

Вчера, 7 февраля, «Запорожьеоблэнерго» ограничило энергоснабжение санатория «Великий Луг».

Информация об этом обнародована на сайте энергопредприятия.

По информации дирекции по энергосбыту, на сегодня общая сумма задолженности санатория перед ПАО «Запорожьеоблэнерго» составляет около 403 тысяч гривен. Как отметил директор по энергосбыту ПАО «Запорожьеоблэнерго» Михаил Прочан, из-за долгов потребителей у работников предприятия накопились огромные долги по зарплате – 173 миллиона гривен. То есть – энергетики не получили зарплату почти за полгода безупречной (почти) работы.

Претензии к должнику вполне обоснованы. Но есть и другая сторона «медали». Клинический санаторий «Великий Луг» входит в частное акционерное общество «Приазовкурорт», являющегося филиалом ЧАО «Укрпрофздравница» — собственности Федерации профсоюзов Украины и Фонда социального страхования. Некогда мощное санаторное ведомство сузилось до нескольких десятков оздоровительных объектов, которые с трудом держатся на плаву. Например, курорты профсоюзов Запорожской области представлены всего четырьмя санаториями в составе акционерного общества «Приазовкурорт». Среди них – и «Великий Луг».

Именно в этих учреждениях – за счет средств профсоюзов и соцстраха – могут пока еще оздоровиться ветераны и малоимущие сограждане по льготным путевкам. Но лакомый кусок территории на берегу Днепра не мог остаться без интереса со стороны наших «денежных мешков». Отключение энергоснабжения – не первая крупная «неприятность» в популярном санатории. В последние годы ухудшается финансирование учреждения, что, соответственно, приводит к ухудшению обслуживания пациентов.  В прошлом году возникли проблемы с выплатой зарплаты персоналу «Великого Луга». На территории санатория вдруг начали «санитарную» вырубку деревьев.

Подобные события вполне укладываются в схему подготовки к банкротству предприятия. Очень возможно, что кому-то из местных олигархов приглянулась уникальная территория санатория. Ведь свято место (а это именно оно) пусто не бывает.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

20799793_337418773338435_3833874124121144092_n

Приходь на українське! Запорізька «Книгарня Є» — розклад заходів на тиждень (26.02-04.03)

Читать дальше →