Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Услуги семейного врача в Запорожье: бесплатно только анализ мочи

Автор:   /  04.07.2018

 medical-healthcare-products-applications-864x400_c

  Официальный сайт Запорожской облгосадминистрации обнародовал разъяснения по поводу услуг широко разрекламированного семейного врача.

Оказывается, платить не придется лишь собственно за разговор на приеме у врача, за выписку рецепта, за электрокардиограмму и анализ мочи. Если вы, не дай Бог, серьезно заболели, семейный врач может бесплатно выписать направление в специализированное медучреждение. А там придется платить по полной.

19 октября Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом медицинскую реформу. За законопроект №6327 проголосовало 240 депутатов.

За день до этого глава комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец опубликовала в своем блоге прейскурант цен на некоторые медицинские услуги, за которые “после реформы государство уже платить не будет”.

И эти цифры просто шокировали украинцев, ведь самое дешевое в этом списке – удаление фурункула (7 тыс. грн).

Остальные медицинские манипуляции, согласно цифрам Богомолец, предоставленными порталом «Факты», будут исчисляться десятками и даже сотнями тысяч гривен. Например, стоимость диагностики нарушения ритма сердца – 65 тыс. грн, репротезирования двух клапанов сердца – почти 190 тыс. грн, аневризма сердца – около 154 тыс. грн, шунтирование аорты – 130 тыс. грн и т.д.

Вот как выглядит неполный «прейскурант» услуг «реформированного» Минздрава.

2

3

4

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

naturmort3

Битва за урожай. Селяне в Веселовском районе не поделили поле подсолнуха, дошло до рукопашной

Читать дальше →