Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Ушедшие из власти. Запорожский предприниматель и бывший депутат вырастил самый большой сад в мире

Автор:   /  15.08.2018

  1488744269_blagot_4

Кизиловый сад фермера Сергея Ольшанского под Токмаком является самым большим в мире — в нем растет больше 10 тысяч деревьев.

Об этом сообщает сайт фермерского хозяйства Famberry.

Сад был заложен осенью 2013 года, и с этого времени собирают уже второй урожай. Единственным аналогом в Украине такому саду был только тот, что рос в Крыму, под Симферополем. Однако он был меньше, в нём высадили и содержали только 7,5 тыс деревьев.

safe_image.php

Удивительно и другое. Продукция сада – чисто органическая. Здесь не применяются никакие химические препараты.

Сергей Ольшанский – известный запорожский предприниматель и политик. Был депутатом облсовета и инициатором многих полезных дел. Именно он еще лет 10 назад предложил построить в Запорожье (на свои деньги и средства инвесторов) завод по переработке мусора. Власти тогда не пошли навстречу: сами, мол, справимся. Завода нет до  сих пор, а Запорожье утопает в мусоре.

Сергей Николаевич подался в фермеры и, как видим, уже достиг некоторых успехов. А судя по тому, что в руководстве фермерского хозяйства Famberry значится Даниил Сергеевич Ольшанский, это дело надолго.

А теперь немного о кизиле.

К полезным свойствам кизила в первую очередь нужно отнести огромнейшее содержание аскорбиновой кислоты, а значит, осенне-зимний период, при регулярном его употреблении, пройдет без насморков.

Кизиловый сок или отвар обладают высокими противовоспалительными, бактерицидными и жаропонижающими свойствами, прекрасно повышают иммунитет и возобновляют силы после респираторных заболеваний. Так что на зиму баночку-другую лучше припасти.  А еще ягоды полезны при сахарном диабете – их свежий сок помогает снизить уровень глюкозы. Хорошо справляется кизил и с диареями, кишечными расстройствами и энтероколитами. Также ягоды кизила способны выводить токсины, очищать печень, кровь и почки, повышать аппетит и успокаивать нервную систему. Недаром у жителей Тавриды бытует поговорка: “Там, где вырос кизил, доктор не нужен”. Кизилом врачуют ревматизм, атеросклероз, малокровие, авитаминоз (особенно цингу), гипертонию, подагру и даже рахит и ожирение.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

dd43bf362ef143ec1d36385d8c8d21cc-565x353

В Запорожье появилась первая скульптура-«беженец»: «памятник родителям» перенесли ближе к очагу культуры

Читать дальше →