Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Ушел из жизни настоящий защитник природы Приазовья Гурбат Алиев

Автор:   /  22.07.2018

 07_022011_2

   Ушел из жизни многолетний защитник природы Приазовья, бывший руководитель Приазовского национального природного парка Гурбат Алиев.

Об этом сообщил портал «Время новостей».

И на посту руководителя парка, и просто по жизни  он проявил себя, как настоящий профессионал своего дела, истинный патриот Украины и Запорожского края, который боролся за сохранение биоразнообразия Азовского моря и Молочного лимана.

Об был уволен со своего поста во время правления Януковича, не захотел принимать участие в преступных схемах по отмыванию денег, выделяемых на оздоровление Молочного лимана. Он до последних дней  продолжал отстаивать Молочный лиман от беззакония местных временщиков и их покровителей в высоких киевских кабинетах.

Эту борьбу прервала безжалостная болезнь. Гурбат Алиев умер на 53 году жизни.

Сегодня ситуация в Приазовье близка к критической по одной простой причине —  Приазовский национальный природный парк возглавили люди, для которых чем хуже в Украине, тем лучше для Путина. За многие годы так и не построен надежный канал между Азовским морем и Молочным лиманом – местом нерестилища для ценных пород рыбы. Все это грозит настоящей экологической катастрофой.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

садово16ав18

Мэр Львова в Запорожье расскажет, как стать городом, удобным для жителей и туристов

Читать дальше →