Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

У известной запорожской общественницы забрали детей. Она уверена – для отправки за границу

Автор:   /  26.07.2018

    1465762872_2016-06-08-19-49-00_result

Сегодня около 11.30 по ул. Тепловой, 6  в Запорожье сотрудники полиции ворвались в дом общественницы Виктории Кожешкурт. Ей и зачитали подозрения, которые она считает сфальсифицированными, и забрали подопечных детей. Адвоката вызывать ей не позволяют, сообщает правозащитница Наталья Заболотная.

По словам Кожешкурт, среди присутствующих был замечен сотрудник Службы защиты детей Гречко, в отношении которого СБУ расследует уголовное производство за то, что он в группе лиц отбирал жилье у людей. В результате этих действий (со слов Кожешкурт) Гречко без предоставления каких-либо документов забрал силой детей, прятавшихся от ворвавшихся людей в теплице. В доме они разбросали вещи и увезли детей в неизвестном направлении.

Сайт  «ZаБор» напоминает, что в 2016 году пресс-конференцию провели две запорожские активистки Наталья Заболотная и Виктория Кожушкерт. Они столкнулись с произволом чиновников в отношении детей и рассказали об этом журналистам. Виктория Кожушкерт — опекун несовершеннолетних детей, а Наталья Заболотная — председатель правления запорожской общественной организации  «Народная защита».

Общественницы тогда  заявляли, что в Запорожье работает канал продажи детей за границу. Также общественники составляют схемы, по которым чиновники наживаются на детях — лишают их квартир, имущества, земельных участков.

Они полагают, что в схеме задействованы несколько чиновников, в частности, из службы по делам детей Запорожского городского совета, одного из департаментов Запорожской областной государственной администрации; правозащитники, нотариусы, агентства недвижимости, некоторые сотрудники полиции, судебно-медицинской экспертизы, представители религиозных конфессий. По мнению общественных активистов, правоохранительные органы бездействуют, чтобы предотвратить деятельность организованной группы лиц. «Добиваясь расследования уголовного производства по поводу убийства моей дочери в течении года я обивала пороги различных учреждений: суды, прокуратура, отделения полиции, адвокатские конторы. Во время этого я столкнулась с некоторыми историями других потерпевших и заметила систему работы организованной группы. Эти лица отнимали у детей квартиры, имущество, земельные участки», – заявила опекун несовершеннолетних детей Виктория Кожешкурт.

Виктория озвучила три разные истории, в которых фигурируют одни и те же лица. Но, с ее точки зрения, они объединены аналогичными мотивами – земля, имущество и недвижимость. Во всех случаях присутствуют чиновники службы по делам защиты детей Запорожского городского совета, Шевченковского района, и один и тот же правозащитник – господин У. – бывший сотрудник Шевченковского отделения милиции. Ранее он привлекался к ответственности в рамках уголовного дела (заказное убийство директора одного из запорожских предприятий – авт.). Кстати, расследованием убийства дочери Виктории Кожешкурт занимался сын указанного выше правозащитника. Еще один факт – жена господина У. является сотрудником судебно-медицинской экспертизы, токсикологом. «В этом учреждении проводили экспертизу по факту смерти моей дочери. В крови ребенка не было найдено не одного отравляющего вещества (дочь Виктории Кожешкурт отравилась клеем – официальная версия. По словам потерпевшей, клей ребенку влили насильно – авт.). Заключение СМЭ звучит так: отравление произошло вследствие неустановленного ядовитого вещества», – констатировала общественница. Она также заметила: одна из чиновниц – знакомая господина У. – работает в областном управлении юстиции. Виктория считает, что данные обстоятельства позволяют покрывать деятельность правозащитника.

Общественница предъявила журналистам предполагаемую схему, которая сегодня действует в Запорожье.

shema

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

foto4-e1540110178298

В Энергодаре подрядчики вместо утилизировать битумные отходы сожгли их, задымив-засмердев весь город (фото, видео)

Читать дальше →