Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

У нас – почти Брюссель: в Мелитополе прошла встреча делегации ЕС и руководства области

Автор:   /  02.02.2019

    foto-6

  В Мелитополе прошла встреча руководства Запорожской области и представителей делегации Европейского союза. Ее главной темой стала модернизация инфраструктуры территорий, пострадавших вследствие блокады портов Азовского моря.

Об этом рассказал сайт Запорожской ОГА.

Власти области выразили благодарность европейскому сообществу за все проекты, которые сейчас реализуются на территории Запорожской области, а также обратили внимание на проблемы и вызовы, решить которые мешает нехватка средств, вызванная влиянием военной агрессии. Затронули вопросы реконструкции дорожной инфраструктуры, которая ведет из Бердянска в Мариуполь: в первую очередь обратили внимание делегации на необходимость ремонта дорог Запорожье-Мариуполь и Васильевка-Бердянск.

В свою очередь руководитель делегации Европейской Комиссии Петер Вагнер сообщил, что приоритетными направлениями для Евросоюза является поддержка людей, которые пострадали от военной агрессии в Украине.

Особое внимание во время переговоров было уделено реконструкции автодорог Васильевка – Бердянск и Запорожье – Мариуполь. Евросоюз обещал помочь.

Еще о ЕС и Запорожье: В 2019 году на «убитую» дорогу «Запорожье-Мариуполь» планируют потратить миллиард гривен, на ремонт дорог Украины нужно почти 300 миллиардов.

И еще: Подайте пару миллиардов: Евросоюз пообещал помочь транспортной отрасли Приазовья.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    67258118_2384793251787634_2076647194768703488_n

    В центре Запорожья «Ланос» сбил пешехода — пострадавшая в тяжелом состоянии (фото)

    Читать дальше →