Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

У природы снова ЧП: возле Кирилловки гибнут птицы

Автор:   /  13.03.2019

145659

   Охотники Кирилловки   возмущены массовой гибелью птиц и животных в посадках под Лиманским, у полей с рапсом.

Об очередном природном ЧП рассказал портал «РИА-Мелитополь».

Сообщение о найденных мертвых птиц и животных стали поступать от охотников Азовского первично-охотничьего коллектива 7 марта. Тушки нашли охранники систем полевого полива вблизи Лиманского. По их сообщениям десятки трупов ворон, скворцов, фазанов, куропаток лежали в посадках. Было ясно, что птицы умерли совсем недавно.

Председатель Азовского первично-охотничьего коллектива Роман Сердяев пообщался с местными жителями, которые ему подтвердили информацию. Более того местные жители говорят, что умирать стали лисы и даже собаки.

На следующий день представители АПМК выехали на место происшествия. Они установили, что трупы животных и птиц находятся в посадках возле полей, засеянных рапсом. Также охотники нашли и вероятный яд — зерно пшеницы зеленого цвета, которое применяется для борьбы с мелкими грызунами.

— Мы объехали только одну посадку и нашли мертвых лис, ворон, куропаток, канюков и скворцов. Кстати канюки и скворцы занесены в Красную книгу Украины, — говорит Роман Сердяев. — Также мы нашли много умирающих птиц.

Охотники позвонили в полицию. На место массового отравления животных выехал патруль Кирилловского подотдела Мелитопольского отдела полиции. Правоохранители зафиксировали факт отравления птиц и животных, нашли и зерно зеленого цвета, которое изъяли с места событий, а также приняли заявление от охотников.

Также охотники написали ходатайство на имя Кирилловского поселкового головы Ивана Малеева. В документе они сообщили, что мертвые животные и птицы найдены у полей, арендованных ООО «Приморский» и не только у Кирилловки, но и на других территориях Акимовского района. Охотники просят разобраться с ситуацией и помочь выявить причину гибели птиц и животных.

Роман Сердяев говорит, что такие случаи массового отравления птиц и птиц на охотничьих угодьях общины случаются не впервые. Он обеспокоен, что яд используют бесконтрольно и может нанести смертельный вред не только животным и птицам, но и людям, которые охотятся на них.

Zayavlenie

О  бесчеловечном отношении к животными мы рассказывали буквально вчера.

Еще по теме:  Азовское море может остаться без рыбы.

А также: Собак – на мыло: в Мелитополе могут появиться жестокие харьковские гицели.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    24415937

    Похоже, экс-губернатор Запорожской области остался без работы: новый Президент отменил указы старого

    Читать дальше →