Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Фестиваль «Покрова на Хортице»: отметили несколько праздников сразу – День защитника Украины, День украинского казачества, Покрову Пресвятой Богородицы и даже 75-летие УПА

Автор:   /  15.10.2017

22414402_867268146754989_1376960999_n
Фестиваль «Покрова на Хортице» привлек тысячи запорожцев.
Фоторепортаж об этом событии предоставил «Акцент».
На фестивале работало две площадки: первая принимала гостей на «Запорожской сечи», вторая – недалеко от музея на просторной поляне, именуемой «Козацьким колом». Традиционно казаки были верующими и ежегодно праздновали Покрову, именно поэтому, не нарушая традиций, с 8 утра в церкви Покровы Пресвятой Богородицы прошел молебен с участием епископа Запорожского и Мелитопольского УПЦ Киевского Патриархата. Московской церкви на празднике не было.
По окончанию богослужения поздравительные речи произнесли, конечно же, самые благоверные: глава Запорожской областной администрации Константин Брыль, председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак, заместитель прокурора Запорожской области Юрий Вознюк. Также присутствовал (без слов) народный депутат Украины Игорь Артюшенко .
Далее на «Козацькому колi» коллективы Украины и Запорожской области показали народные танцы, исполнили патриотичные песни и с наилучшими пожеланиями обратились к зрителям.
На «Запорожской сечи» происходил интерактив «Козацький писар» и переодевание в аутентичную одежду казацкой эпохи. Младших гостей ждали на аквагриме, в детской парикмахерской «Коса – дівоча краса», а также в мастерской по раскрашиванию гипсовых фигур, плетению феничок, поделкам из бумаги и картона.
22537868_867268166754987_1599781519_n
Отовсюду звучали украинские народные и эстрадные песни, мелодии музыкальных инструментов, звон колоколов. Гости дополняли всё это восторженными возгласами и громким смехом.
Праздник удался, и заметим – без алкогольных возлияний.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

zerno

Кукурузу вернули, зимой будет что есть: в Токмаке полицейские нашли краденое зерно

Читать дальше →