Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Филиал Запорожского детского противотуберкулезного санатория на берегу моря таки не удалось украсть

Автор:   /  24.06.2017

заставка-300x224

Высший хозяйственный суд Украины возвратил государству более двух гектаров земли  на бердянском побережье Азовского моря, ранее принадлежавшей коммунальному заведению «Запорожский областной детский противотуберкулезный санаторий».

Это решение принято 19 июня по жалобе прокуратур Запорожской и Харьковской областных прокуратур и профильного подразделения Генеральной прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Санаторий для больных детей, по мнению прокуроров, была выкуплен по бросовым ценам – по 3000 гривен за сотку, проще говоря был украден. Причем с согласия Запорожского облсовета.

Z-city в марте этого года писал об этом вопиющем случае.

В январе 2016 года ЧП «Курорты Приазовья» на аукционе приобрело за 661 тыс. грн. недвижимое имущество на участке площадью в 2,2 гектара, которое до сих пор находилось в пользовании КЗ «Запорожский областной детский противотуберкулезный санаторий».

В августе 2015 года на сессии Запорожского областного совета приняли решение о продаже недвижимости, которая находилась в оперативном управлении КЗ «Запорожский областной детский противотуберкулезный санаторий». В перечень имущества санатория входит ряд заброшенных зданий и сооружений, расположенных на земельном участке площадью 2,2 га на ул.Макарова, 7а в Бердянске на побережье моря.  (не надо больным деткам моря, дорого?).

ЧП «Курорты Приазовья», которые регулярно получают значительное количество государственных заказов на оздоровление, принадлежат Дмитрию Вакало, Елене и Игорю Добычам. В свое время единоличным владельцем «Курортов Приазовья» был нынешний народный депутат Александр Пономарев («Воля народа»).

Будем надеяться, что уважаемые (некоторыми) депутаты возвратят санаторий детям.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

буря придавило

Пример для подражания: в Энергодаре владелец авто выиграл деньги у нерадивых коммунальщиков

Читать дальше →