Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Фирма запорожского нардепа отдала за победу в «тендерах» взятку в 1,5 миллиона гривен

Автор:   /  12.02.2018

  information_items_413

Все больше подробностей – в деле поставок некачественного моторного масла украинской армии фирмой народного депутата из Бердянска Александра Пономарева (см. материал Zcity).

По материалам сайта «Наші гроші», представители близкого нардепу ООО «Российско-украинское научно-производственное предприятие Агринол» давали взятки представителям Минобороны для обеспечения победы в тендерах на поставку моторного масла украинской армии. Так, 30 августа 2017 года сотрудники СБУ изъяли 1,49 млн гривен, которые представитель предприятия Владимир Левин передал начальнику службы топлива и топливных материалов Тыла Командования Сухопутных Войск  Александру Заярному.

Как оказалось, поставляемое (в том числе на фронт) моторное масло оказалось немножко не тем, каким его представляли. Производитель самовольно изменил рецептуру лицензионного товара, что привело к ухудшению качества. Как уставила СБУ, по причине применения некачественного моторного масла вышли из строя 20 танков.

Для справки. ООО «Российско-украинское научно-производственное предприятие Агринол» входит в сферу интересов народного депутата Украины Александра Пономарева (бывший регионал, депутатская группа «Воля народа»).Среди учредителей фирмы – родственники нардепа руслан и Юрий Пономаревы, его помощник Игорь Добыча, а также Михаил Какушадзе, Светлана Векленко и ПАО «КУА «Славутич-Инвест». Ранее Александр Пономарев и сам входил в число совладельцев предприятия.

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

DON_4745

Запорожский ОЦМСЭ — коррупционные реалии

Читать дальше →