Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Хозяин в доме: «запорожсталевские» разыграли между собой тендер и отдали на откуп туркам

Автор:   /  16.01.2019

  02300148_n1

Управление коммунальной собственности Энергодарского  горсовета  по результатам тендера подписало соглашение с  ООО «Системный инновационный –Запорожье» («СИС-Запорожье»)  на реконструкцию ливневок на сумму более 40 млн гривен.

Об этом сообщает портал «Наші гроші.Запоріжжя».

Дело, конечно, хорошее.  Но есть некоторые нюансы.  Согласно смете, цена на некоторые материалы явно завышена. Например, садовые бордюры «Чудова клумба» оценили по 160 грн за погонный метр, тогда как на рынке их цена – 113 грн. Тротуарную бетонную плитку «Старе місто» толщиной 60 мм (серую и цветную) предлагают покупать по 200 и 250 грн за квадратный метр, тогда как их вполне можно купить за 91- 193 гривны соответственно. И т.д. и т. п.

А теперь о самом тендере. В нем, кроме «СИС-Запорожье», участвовала еще одна фирма из Запорожья – ООО «БК «Євробудгруп» с  более дорогим предложением. И обе фирмы, по странному совпадению, близки к «Запорожстали». Впрочем, как и нынешний городской голова Энергодара «оппоблоковец» Павел Музыка. До избрания мэром он работал на Запорожской ТЭС, принадлежащей Ринату Ахметову, как и «Запорожсталь».

Но и это еще не все. ООО  «СИС-Запорожье» для выполнения работ наняла субподрядчика  — ООО «Онур конструкцион интернешнл», тоже любимца «Запорожстали». Это турецко-львовское детище уже практически полностью оккупировало капитальные ремонты  автодорог Запорожья и области. Теперь и за ливневки берется. Вскоре перейдет к тротуарам и подъездам? Впрочем, может, и неплохо. Может, хоть турки поставят наши коммунальные предприятия перед выбором: или работать, или разойтись.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    vzyatka4_flickr_ssu_id22431_650x410_22_650x410

    Коммунальное предприятие украло у запорожцев 12 млн гривен

    Читать дальше →