Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Хорощо «насосали»: в Бердянске должностные лица насосного предприятия воровали казенные средства

Автор:   /  16.10.2018

    facebook_com_pervomayskcoal_650x410

Бердянские следователи зарегистрировали уголовное производство:  должностные лица  ООО НПП «Энергомаш» подозреваются в подделке документов и присвоении средств государственного предприятия.

Об этом говорится в реестре судебных решений, сообщает «Первый запорожский».

Как оказалось, с соответствующим заявлением в полицию обратилась общественная организация «Центр противодействия коррупции «Азов антикор».

Научно-производственное предприятие «Энергомаш» специализируется на текущем и капитальном ремонте электронасосного оборудования, а также изготовлении этого оборудовани

В апреле текущего года государственное предприятие «Первомайскуголь» подписало договор с «Энегомашем» на поставку насосов и компрессоров в соответствии со спецификацией. Чиновники опрометчиво заплатили сразу 39 миллионов гривен поставщикам, а в назначении платежа  указали «предварительная оплата товара». В итоге выяснилось, что поставщик прислал только 10 единиц товара, вместо 16 обещанных.

В ходе следствия установлено, что представители  НПП «Энергомаш» присваивают государственные денежные средства путем перечисления их на счета других подконтрольных предприятий: «Югтехагро»,  «Насоспроммаш» и «Азовмеханика», которые фактически не осуществляют хозяйственную деятельность.

Также правоохранители установили, что стоимость насосных агрегатов и насосов, которые производит НПП «Энергомаш», значительно завышена.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

14_075317_mb111

Балицкий уже «достал»: мелитопольский городской голова подал в суд на нардепа

Читать дальше →