Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Цвелых vs Кальцев в парке Яланского в Запорожье: похоже, «распил бабла»

Автор:   /  17.11.2018

  87

  Акция по высадке кленов прошла сегодня, 17 ноября, в Запорожье  в сквере Яланского, где ранее вырубили почти все деревья, сообщает «ZаБор«.

Напомним, в Запорожье на месте сквера Яланского вроде бы планируется строительство ТРЦ «Современный центр города».  За этим  стоит известный запорожский бизнесмен и политик Владимир Кальцев, у которого точно нет денег для такой амбициозной затеи.

Группа активистов, которую активно поддерживают «Нацдружины» (невесть откуда всплывшие), «Сила людей» (хотим услышать  хоть одного, кому известно, что это такое) и партия «УКРОП» (чей рейтинг сегодня в пределах  статистической ошибки социологов) выступают против этого строительства и за сохранение сквера.

9 августа после вырубки деревьев в сквере Яланского напротив ТЦ «Украина» группа активистов снесла забор. Куски забора они выбросили на проезжую часть, перекрыв движение. А затем пошли к мэрии.

Апелляционный суд Запорожской области  подтвердил полную законность проведения всех подготовительных строительных работ. В мэрии несколько раз пытались принять мораторий на застройку зеленых зон, но все попытки провалились.

На 17 ноября была запланирована акция по высадке кленов в сквере. «Прийшов час взяти ситуацію в свої руки! Тільки городяни мають право вирішувати, в якому місті жити їм і їхнім дітям. Треба діяти, запорожці мають самі змінити своє місто!», — заявляли организаторы акции по высадке деревьев.

Акция стартовала в 11.00. Здесь собрались несколько десятков человек, которых всего-то смогли собрать три «мощные» политические силы.  Среди них были также и жители окрестных домов. Они высадили 30 остролистных кленов.  Деревья запорожцам предоставили волонтеры из Белой Церкви (даже на этом организаторы акции сэкономили).

Напомним, что 17 сентября на пресс-конференции в ресторане «Наутилус» собрались политсилы и общественники, защищающие от застройки территорию сквера. Они заявили о создании «Оперативного штаба сопротивления». Представитель «Нацдружин» сообщил, что они, по приглашению хозяина кафе, будут базироваться в «Наутилусе».

При этом после  пресс-конференции появилась информация о том, что представителей семейства Цвелых самих обвиняют в захвате собственности кафе (дело разбирается в суде). А ранее появлялась информация, что они развивают бизнес на оккупированной территории в Крыму.

Сейчас заборчик у «Наутилуса» завешен баннерами в защиту сквера, само кафе не работает, а в пристройке к нему функционирует только магазин и подпольный игорный зал.

В общем, как считают многие запорожцы, имеет место обыкновенный «распил бабла».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5761a0f1310e66ea8fef2fb9214ef83b

Детишки шалят: в Бердянске продолжается суд над восьмиклассником, зверски избившим одногодку

Читать дальше →