Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Частный сектор Запорожья обречен утопать в мусоре – все по нормам горсовета

Автор:   /  04.06.2018

   o_1cf562qs51mic127rasg1oid1cph28

С 1 июня мусор в частном секторе вывозится исключительно в зеленой брендированной таре ООО «Вельтум-Запорожье». Прежние красные пакеты наших коммунальщиков недействительны, как и всякие другие.

Об этом еще раз строго напомнил официальный сайт Запорожского горсовета. И предупредил, что ни в какой другой таре мусор забирать не будут.

По мнению чиновников, новых пакетов хватит для всех. «Вельтум-Запорожье» передал квартальным 280 тысяч пакетом с логотипом коммунальщиков. Их количество рассчитано исходя из норм накопления мусора – 200 литров в месяц на человека.  Выдавать будут или 4 маленьких пакета, или 2 больших.

Каким образом придерживаться установленных горсоветом норм и при этом содержать подворье в надлежащем санитарном состоянии, сказать трудно. Ведь, в отличие от квартиры, на подворье мусора куда больше. Например, отходы с огорода и сада. Или опавшие листья, которые сжигать строжайше запрещено. Да и где во дворе хранить иногда дурно пахнущий мусор, который можно сдать лишь два раза в месяц. Конечно же, «внеплановый» мусор, как и прежде, будут относить (отвозить) куда-нибудь подальше, в лучшем случае – в мусорные баки ближних многоквартирных домов.

И еще одно. Пакеты выдаются с расчетом лишь на каждого ПРОПИСАННОГО в доме субъекта. А если ко мне в гости приехали родственники на целое лето? Для них, по мнению чиновников, надо обеспечить безотходное проживание.

Совершенно не понятно, почему в частном секторе невозможно установить мусорные баки, как во дворах многоэтажек?

А пока  наша власть поневоле способствует умножению стихийных мусорников.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

3 комментария

  1. Олег:

    В Бердянске спросите, там давно отказались от брендированых пакетов (частный сектор), почему и какие последствия.. только Бердянцы и городская власть знает, версия первая — пакеты незаконно, вторая в 3 дорого!!!

  2. Слава:

    почему в частном секторе невозможно установить мусорные баки, как во дворах многоэтажек?— ПОТОМУ ЧТО «шаровики»! и ЖЛОБЫ! хитросделанные зажали платить за вывоз мусора. Отговорка я на своем участке все утилизирую сам — не буду платить !

  3. Очень обидно за такое отношение к городу и его жителям ВЛАСТЕЙ. Доверяют вывоз мусора таким ФИРМАМ, которые способны своими пакетами вывозить только туалетную бумагу из частного сектора . А где же ее сколько взять ???? Пакеты ОЧЕНЬ не прочные. , очень маленькие. И вообще расскажите пожалуйста куда же девать листья из частного сектора . Неужели ВЫ думаете, что жители нашего города такие уж богатые , что бы заказывать услуги по вывозу листьев , платно ? Да в частном секторе , особенно не престижных районах и живут то только пенсионеры. Наверное Запорожье вообще задохнется осенью от дыма ….. Задумайтесь об этом, уважаемые П Р А В И ТЕ Л И

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

12_11_8514591_0

В Запорожье полиция изловила двух парней, промышлявших ловлей раков во время запрета (фото)

Читать дальше →