Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Чем и кому в Запорожье намазано? В этом году в городе ликвидирован уже второй крупнейший центр по «отмыванию» денег

Автор:   /  18.04.2018

 konvert

  Налоговая милиция  управления  Государственной фискальной службы в Запорожской области совместно с областной прокуратурой  ликвидировали межрегиональный конвертационный центр, который работал в Запорожской и Днепропетровской областях.

Об этом сообщила пресс-служба фискального ведомства.

Для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали на подставных лиц 6 фиктивных компаний, на счета которых предприятия реального сектора экономики перечисляли безналичные средства в виде оплаты за товарно-материальные ценности (работы, услуги). В дальнейшем средства переводились в наличные с помощью чековых книжек и возвращались «клиентам» за вознаграждение в размере около 12-14%.

Оборот конвертационного центра в течение 2015-2018 годов оценивается в 110 миллионов гривен. По результатам 15 обысков, проведенных на основании постановлений суда в офисном помещении конвертационного центра, по адресам регистрации подконтрольных предприятий, в местах проживания фигурантов и их автомобилях, было изъято 11 печатей подконтрольных предприятий, черновые документы, бухгалтерские документы, банковские карточки, чековые книжки и компьютерную технику.

Кроме того, наложен арест на денежные средства на банковских счетах подконтрольных компаний на сумму около 1,3 миллиона гривен и на лимит по НДС на общую сумму 240 тысяч гривен. Продолжаются следственные действия.

Это уже второй в этом году межрегиональный конвертационный центр в Запорожье, закрытый правоохранительными органами. Предыдущий, ликвидированный в феврале, правда, был покруче: он действовал на 5 регионов, включая столичный, с оборотом более 200 миллионов гривен.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

кива

«Мы привели на свою землю войну»

Читать дальше →