Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Чрезвычайно опасно: смерть без боли. В Запорожской области супруги погибли от угарного газа

Автор:   /  27.01.2018

   otravlenie-co-stadii

В селе Днепровка Каменско-Днепровского района погибла пожилая супружеская пара.

Об этом сообщил портал «МедиаЦентр Энергодар».

Вчера тела двух пожилых супругов 80 и 78 лет были обнаружены в своем частном доме. Медики констатировали отравление угарным газом. По всей видимости, они пытались обогреть дом в сильные морозы, которые держатся в нашем регионе в последнее время, но что-то пошло не так. Люди вовремя не заметили опасность и, к сожалению, погибли.

Угарный газ, или монооксид углерода – это крайне ядовитый бесцветный газ. Запаха у него нет, поэтому выявить его наличие и оценить концентрацию во вдыхаемом воздухе без приборов невозможно. Отравление угарным газом чаще всего происходит в следующих случаях: неправильная эксплуатация или неисправность печного оборудования, газовых отопительных приборов; пребывание в невентилируемом замкнутом помещении при включенном автомобильном двигателе; пожар; тление электропроводки, бытовых приборов, деталей интерьера и мебели; нарушение техники безопасности при работе на химическом производстве, где используется монооксид углерода.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

pwe9a3lg6HAm8HXnHZQz

Пороблено в Запоріжжі. Запорожские озеленители начали вырезать из туи фигурки зверей и птиц. На очереди – портреты лучших чиновников?

Читать дальше →