Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Что б мы делали без «Нибулона»? Крупнейший запорожский зернотрейдер помог Азовскому морю

Автор:   /  31.08.2018

foto

Через промоину Молочного лимана  в Азовское море зашло более двух тысяч тонн малька пиленгаса.

Об этом сообщил официальный сайт Запорожской облгосадминистрации.

Правда, заслуги самой ОГА в этом нет. Скорее наоборот: «благодаря» бессилию властей ситуация вокруг промоины между морем и лиманом приблизилась к экологической катастрофе. В прошлом году в лимане погибли десятки тонн рыбы, которая не смогла вернуться в море после нереста.

Работы по расчистке промоины проводились на любительских началах с таким же результатом. В этот раз спасать природу Азова пришлось «Нибулону», который обустроил в Запорожском районе крупнейший перевалочный терминал. Для этого предприятие привезло земснаряд с соседней Николаевской области.

Все-таки «Нибулон» чувствует за собой кой-какие грешки. Например, чтобы заполнить терминал мощностью до миллиона тонн зерна в год, пришлось пожертвовать дорогами в округе. Фуры весом по 40-50 тонн круглосуточно идут по местным дорогам, рассчитанным максимум на 24 тонны. Во многих домах вдоль дороги начали разрушаться строения. Местные жители уже угрожали акциями протеста.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. Да, фуры с зерном очень сильно разбили дорожное покрытие не только в Николаевской области, но и в Херсонской в том числе. Нужно строить элеваторы вблизи речных портов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

naturmort3

Битва за урожай. Селяне в Веселовском районе не поделили поле подсолнуха, дошло до рукопашной

Читать дальше →