Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Что такое лизинг и зачем он предпринимателю

Автор:   /  28.02.2019

IMG_0331

 Просто говоря, лизинг – это долгосрочная аренда, после которой можно выкупить арендованный предмет.Схема такая.Хочет , к примеру, фермер взять в лизинг трактор. Приходит в компанию, которая оказывает  такие услуги. Компания за свой счет покупает трактор и передает его клиенту

Во временное пользование за определенную плату.Обычно после окончания оговоренного срокасобственность на трактор переходит к клиенту. Но возможны и варианты временного пользования трактором. При лизинге и имущество, и его продавца выбирает клиент. А покупку делает лизинговая компания. И после выплаты оговоренной суммы имущество становится собственностью клиента.

Кстати, о фермерах и сельхозтехнике. Из приобретенных в 2017 году в Украине тракторов 12 %,а  комбайнов – 10 % профинансировано именно на условиях финансового лизинга. А по данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», 7% из проданных в Украине  новых легковых автомобилей были  профинансированы лизинговыми компаниями –участниками Ассоциации « Украинское объединение лизингодавцев».

Именно эта ассоциация провела 27 февраля в Запорожье тренинг «Финансирование малого и среднего бизнеса лизинговыми компаниями» при поддержке Проекта USAID «Трансформация финансового сектора в Украине».

Тренинг вызвал большой интерес запорожцев – особенно представителей малого и среднего бизнеса.И это не удивительно: бизнесмены, работающие в мягко говоря, непростых экономических условиях, увидели  реальную возможность решитьпроблемы, казавшиеся прежде неразрешимыми, увидели реальные «плюсы» лизинга по сравнению с банковскими кредитами. Скажем, при финансовом лизинге залог не нужен, а процедура оформления более гибкая и быстрая по сравнению с получением банковского кредита.

В ЕС  каждый четвертый предприниматель пользуется возможностью модернизировать средства производства через лизинг. В Украине пока – только каждый двадцать пятый. Но это, конечно, временно, и число тех, кто воспользуется возможностями лизинга, будет неуклонно расти. Ведь по лизингу можно получить и оборудование, и всевозможные транспортные средства, и технику, и даже инфраструктурные объекты.

Директор Украинского объединения лизингодавцев  Марина Масичсчитает, что в условиях крайней изношенности основных фондов  и ограниченных возможностей банковского кредита для многих предпринимателей лизинг становится настоящей панацеей. Рынок лизинга представлен как международными группами, так и локальными компаниями. Более 80 % национального лизингового портфеля делают участники, которые входят в  Ассоциацию  «Украинское объединение лизингодавцев».

Заинтересовались? Подробности здесь:

www.uul.com.ua

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. Просто говоря, лизинг – это долгосрочная аренда, после которой можно выкупить арендованный предмет.Схема такая.Хочет, к примеру, фермер взять в лизинг трактор. Приходит в компанию, которая оказывает такие услуги. Компания за свой счет покупает трактор и передает его клиенту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

20

В Запорожье ветер «чудил» на заводе и валил деревья, а в области — снес крышу с вокзала. И тоже деревья валил (фото)

Читать дальше →