Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Что-то, наверное, не так: прокурор Запорожской области никогда не был предпринимателем, а 180 000 долларов «заначил»

Автор:   /  25.10.2018

 44710514-2180621992209791-5098775545047416832-n

   Запорожский депутат вынес на сессию горсовета проект решению, согласно которому по результатам работы прокурора Запорожской области Валерия Романова, ему хотят вынести недоверие, сообщает «ZаБор«.

Анализируя деятельность прокурора Запорожской области за 2017 год и первую половину 2018 года, депутат Михаил Прасол от оппозиционной (в Запорожье) партии  решил выразить ему недоверие и даже  вынести это пожелание  на сессию горсовета (намеченную на 31 октября).

В частности, прокурору вменяются в вину увольнения сотрудников. Так, по данным депутата, незаконно были уволены 30% сотрудников. Последние выигрывали дела в судах по поводу своих увольнений и восстанавливались в должности, а также получали компенсации из бюджета. Таким образом, бюджетные траты только по этим увольнения  составили более 1 миллиона гривен.

В общем, интересно и другое: как при скромной зарплате чиновника, которая даже на посту прокурора области (было и похуже)  его заработок за прошлый год составил 691 938 гривен) Валерий Романов в свои 50 лет сумел не только как-то выживать вместе с семьей, но и купил три земельных участка, квартиру и даже сумел накопить 180 тысяч долларов сбережений! Прямо экземпляр для Книги рекордов Гиннеса.

Также Михаил Прасол уверяет, что уровень преступности за время работы Романова растет практически на всех направлениях.  Кроме того, звучат обвинения в злоупотреблениях властью. Ав целом никаких громких дели»посадок»  при нем запорожцы не увидели, хоть это лично требовал генпрокурор Виталий Луценко.

Валерию Романову — 50 лет. Родом он с Николаевской области. Высшее образование получил в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого. Всю жизнь работал в правоохранительных органах, за последние 2,5 года сменил 6 мест работы. Был следователем прокуратуры в Николаеве, зам. прокурора в Кировоградской области и даже возглавлял Днепропетровскую прокуратуру. Последнее место работы – зам. прокурора Харьковской области.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

crop

Цены — выше, мозги — жиже! В Запорожье водила маршрутки, будучи под метадоном, сбил велосипедиста

Читать дальше →