Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Чужие вещи не надо трогать: фирма советника экс-губернатора Запорожской области заплатит более миллиона гривен

Автор:   /  23.09.2018

  aaceeedb-img-1980-r800x600

  С фирмы советника бывшего руководителя Запорожской области Валерия Баранова   взыскали 1,2 миллиона  гривен  пени за незаконное пользование арендованным помещением.

Об истории с этим помещение рассказал портал «Наші гроші. Запоріжжя».

Итак, хозяйственныйсуд Запорожской области своим решением от 11 сентября с.г. взыскал с ООО «Строймаркет» 1, милллиона гривен неустойки в пользу регионального отделения Фонда гоимущества – за пользование помещением без договора на протяжении года.

Как следует из материалов дела, Запорожское областное управление статистики (государственный собственник помещения) и ООО «Строймаркет» в 2003 году заключили договор аренды имущества под салон косметических услуг площадью 50 кв. м по проспекту Соборному,75 с годовой платой 8 тысяч гривен (прямо скажем, умопомрачительно низкая цена аренды в самом центре).  Потом дополнительными  договорами арендованную  площадь увеличили до 377 кв. м, а плату – до 26 тысяч гривен в год (что тоже очень смешно) на срок – до конца 2016 года. Арендодателем стало уже Региональное отделение Фонда госимущества.

Однако фирма после указанного срока помещение государству не вернула и пользовалась им без каких-либо договоров . Что и послужило основанием для иска Фонда госимущества, удовлетворенного Хозяйственным судом.

Но и это не все. Оказалось, что «Строймаркет» умудрился переписать на себя указанное выше госимущество. Причем решение об этом принял государственный регистратор КП «Центр предоставления услуг»  Балабинского (!?) поселкового совета (вот где хорошие люди обретаются).

По сему поводу полиция открыла и расследует уголовное произволство.

Остается  только добавить, собственником и директором ООО «Строймаркет» является Сергей Твердохлеб, который входил в группу советников бывшего председателя Запорожской ОГА Валерия Баранова.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1512663142_94063a82-c393-4340-89ed-dc0d20ff36b6

А столб-то я и не приметил: в Запорожье ВАЗ соревновался с электроопорой, кто крепче. И проиграл

Читать дальше →