Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Экзамен на знание украинского языка провалили 5% претендентов на госслужбу

Автор:   /  01.08.2017

   укрязык фото

Экзамен на свободное владение украинским языком с 1 мая сдали более 4 тысяч претендентов на должности государственной службы, провалили более 200 человек — 5%.

Об этом на брифинге во вторник заявил председатель Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко, сообщает «Украинская правда».

По его словам, с 1 мая около 10 тыс. кандидатов на должности государственной службы обратилось к аттестационных комиссий, в том числе более 4 тыс. сдавали аттестационный экзамен по украинскому языку и около 6 тыс. воспользовались удостоверением о свободном владении государственным языком. По последней информации, чуть больше 200 человек этот экзамен не сдали.

По словам Константина Ващенко, с 1 мая претенденты на должности государственной службы, кроме других документов, должны подать аттестат, удостоверяющий свободное владение украинским языком.

Право создавать аттестационные комиссии были делегированы профильным высшим учебным заведениям. Получение аттестата о свободном владении украинским языком на основании отличных оценок является бесплатным, а за аттестационный экзамен кандидаты в чиновники должны платить. Стоимость экзамена каждый вуз рассчитывает самостоятельно в соответствии с методологией, она колеблется от 300 до более 1 тыс. гривен, а в среднем по стране составляет чуть больше 500 грн.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

буря придавило

Пример для подражания: в Энергодаре владелец авто выиграл деньги у нерадивых коммунальщиков

Читать дальше →