Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Экологический опиум для народа – ннннада?

Автор:   /  04.06.2019

   ekologiya-razvitie-chelovechestva-2

Во властные кабинеты на коне экологии решили заехать многие политические партии во время предвыборной гонки текущего года. Тарифы, зарплаты, пенсии и коррупция – темы опостылевшие, а для Украины политическая игра на экологии – тренд относительно новый. Такое мнение директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев высказал 112.ua.

«В мировой политике сейчас доминирует коммерческое отношение к экологии: тема эксплуатируется в коммерческих интересах, эти вопросы поднимают, когда нужно закрыть какой-то проект, навредить конкурентам. В украинской политике также будут использовать экологию преимущественно в таком же направлении. А также на популистском противопоставлении – у вас грязно в городе, я сделаю чище», — сказал 112.ua Андрей Ермолаев.

Как сообщает издание, помимо традиционных «хлебных» тем для оппозиционеров, перед выборами в информпространство просачиваются и не совсем традиционные темы. Та же Юлия Тимошенко пытается завлечь молодежь обещаниями искоренить коррупцию с помощью блокчейна. А политическая партия «Сила людей» в качестве предвыборного лозунга выбрала тему экологии. Она недавно представила в Кривом Роге свою экологическую программу, организовала экологические протесты в Мариуполе, муссирует тему в СМИ.

При этом, по словам политологов, используя тему экологии, политикам вряд ли удастся достичь успеха.

«Регионы с высоким уровнем индустриализации и урбанизации в принципе отличаются низким уровнем экологической культуры. Поэтому на тему экологии люди особо не рефлексируют», — отмечает Андрей Ермолаев.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    12121212-565x377

    Covid-19: в Запорожской области — 34 718 «официально» заболевших, рекордные 1103 за сутки, 10 умерли

    Читать дальше →