Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Экочелендж в Запорожье: узнай, чем дышишь . В принципе, и увидеть можно

Автор:   /  07.04.2019

zagryaznenie-zemnoj-atmosfery.1680x1680

Инициатором акции выступил местный предприниматель Николай Ралик.

Как сообщает портал «Факты.Запорожье»,  вскоре в нашем городе появятся недорогие приборы для измерения качества атмосферного воздуха в Запорожье по системе мониторинга  Saveecobotot.

Слово – Николаю:

— Знайома показала програмку на смартфоні, котра відображала стан атмосфери в м. Дніпро. Потім почав відслідковувати інформацію на цю тему, і в мене в стрічці з’явилася інформація про те, що в Дніпро хтось привіз датчики за 1050 грн. Я замовив, щоб спробувати. Подарував людині, котра живе в досить забрудненому місті в районі порту.

Результат вимірювань показав, що не завжди пилу багато, але бувають періоди довжиною 5-10 годин, коли краще перечекати вдома. Напевно, це пов’язано з напрямом вітру. В цілому я задоволений цим датчиком. Використовувати його в юридичному полі не можна, але він суттєво може допомогти тим, хто живе поряд і веде здоровий спосіб життя.

sssssss

Отметим, что в мае с.г. планируется  Work Shop, где каждый запорожец собственноручно сможет собрать свой датчик измерения мелкодисперсной пыли в воздухе.

К сожалению, наличие пыли в воздухе мы в последнее время не только чувствуем, но и видим. Из-за плотного смога с Правого берега часто не просматривается не только Левый берег, но даже Хортица.  К сожалению, подобные «любительские» приборы не определяют в воздухе невидимые, но очень опасные канцерогены. А все разговоры власти, всецело лежащей  под нашими  олигархами, о внедрении независимого экологического мониторинга так и остаются пустой болтовней.

Вроде бы и сами загрязнители не против, но вот так: Систему экомониторинга в Запорожской области нужно внедрять, и делать это должна компания с мировым именем – Ростислав Шурма.

Пока обходятся штрафами: Дышите легко: запорожские предприятия-загрязнители заплатили 292 миллиона экологического налога.

А для запорожцев печальный итог: Исследовано экологами: уровень смертности в Запорожье на 10,3% больше, чем в среднем по Украине.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    uborka88

    Харьковские коммунальщики выступят субподрядчиками на озеленении Запорожья. Своих не осталось?

    Читать дальше →