Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Это по-нашему: на 19-м году строительства мостов в Запорожье создана комиссия по сохранению того, что осталось

Автор:   /  13.12.2018

 maket-novyh-zaporozhskih-mostov-500x352

   В Запорожской облгосадминистрации  создали комиссию по предотвращению и ликвидации возникновения аварийных ситуаций на строительстве автотранспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье.

Основная нагрузка по выполнению указанных работ возложена почему-то на Службу автомобильных дорог в Запорожской области. Цитируем:

«Службі автомобільних доріг у Запорізькій області рекомендовано: забезпечити охорону об’єкта незавершеного будівництва з метою запобігання розкраданню державного майна на будівництві, уникнення ризиків випадкового знищення або пошкодження об’єкта будівництва; забезпечити своєчасне проведення робіт із будівництва об’єкта «Будівництво автотранспортної магістралі через р. Дніпро в м. Запоріжжі (автомобільна дорога Н-08 Бориспіль – Дніпро – Запоріжжя (через м. Кременчук) – Маріуполь «Під’їзд до о. Хортиця (автотранспортна магістраль через р. Дніпро у м. Запоріжжі)».

Кроме того, по  распоряжению председателя ОГА, исполнительному комитету Запорожского горсовета предложено рассмотреть вопрос выделения средств из городского бюджета Запорожья на строительство этого объекта. Почему город вынужден финансировать объект общегосударственного значения (хоть раньше, правда, он и считался внутригородским), непонятно. Как и неясно то, почему глава ОГА влазит в дела городской громады.

Напомним, строительство новых мостовых переходов в Запорожье начато в 2004 году. На него потрачено более 10-и миллиардов , в несколько раз больше, чем предполагалось вначале. А каков результат? Объект не построен даже наполовину, а то, что есть – частично разрушено или разворовано. Некоторые работы выполнены с нарушением проектной документации, потому проект моста будут пересматривать заново. Работы планируется выполнить к концу 2019 года – всего-то за 50 млн гривен.

В общем,  «дерибан» вокруг запорожских мостов продолжается. Теперь к этому приложатся и запорожские власти – ведь охрана остатков мостов тоже потребует миллионы гривен.

Мелочь, конечно, но и это на предстоящих выборах – не лишние деньги.

Комиссию, кстати,  возглавил заместитель главы облгосадминистрации Виктор Скобликов, а в состав вошли представители структурных подразделений ОГА, Запорожского горсовета, ГУ ГСЧС в области, областной Службы автодорог и ряда профильных научных и проектных организаций.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    6

    В Мелитополе загорелась стиралка — не работала, но в сеть включена была (фото)

    Читать дальше →