Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Юрий Луценко пригрозил увольнением запорожским прокурорам

Автор:   /  21.07.2017

луцек фото

   В Днепре сегодня состоялось оперативное совещание с руководством прокуратур Восточной и центральной Украины. Об этом сообщает «УНН«.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе совещания рассказал, что ему поступают жалобы на арендаторов земель от жителей села Дмитровка (Бердянский район). Селяне сетуют, что посторонние самовольно распахивают и засевают пастбища, уменьшая их площадь. Также жители рассказали, что один из арендаторов «невзначай» заявил, что у него сын является прокурором в одной из местных структур.

Юрий Луценко обратился к прокурору Бердянской прокуратуры с рядом вопросов: как получилось, что правоохранители не видят факта самовольного захвата территории (1,5 тыс. незаконно засеянных земель), какие действия предпринимаются для разрешения данной проблемы и прочее.

Андрей Бутенко (начальник Бердянской прокуратуры) начал отвечать, мол, возбуждены уголовные производства, ведется расследование и так далее. Ответ начальника не удовлетворил Луценко и он «попросил» удалиться с совещания Бутенко.

«Прошу вас покинуть помещение. Идите займитесь пастбищем, зерном и готовьтесь к ответственности перед КДКП (квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров )» , — отметил Луценко.

Также генеральный прокурор добавил, что в дальнейшем не видит Андрея Бутенко на должности, которую он сейчас занимает.

Также Юрий Луценко остро раскритиковал прокурора Запорожской области Валерия Романова. Наша область, как оказалось, худшая по всем показателям. И преступности больше, и раскрываемости преступлений меньше.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

авария3

Гранде стукалли! В Запорожье произошло масштабное ДТП с участием трех легковушек, автобуса и немного трамвая (фото)

Читать дальше →