Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Ядовитый паук – в каждом доме. В Запорожье – нашествие каракуртов

Автор:   /  19.07.2018

каракурт

По информации департамента охраны здоровья городского совета, сообшает «Верже», в Запорожье —  невиданное нашествие ядовитых пауков – каракуртов.

Этот паук светло-соломенного цвета с красными пятнышками практически не заметен (7-15 мм в диаметре), но яд его в 15 раз сильнее, чем яд гремучей змеи.   Смертность от укусов каракурта составляет от 4% до 6%.

В нашем регионе каракурты чаще всего обитают  на приусадебных участках, огородах, в ботве лука, фасоли, картофеля, помидор и других культур, иногда пауки заползают в дачные домики. Ошибочно считать, что паук подстерегает и нападает. Только потревоженный паук норовит укусить своего «обидчика», защищая себя или свое потомство.

Поэтому врачи рекомендуют внимательно осматривать одежду и обувь, в которой человек работает на даче, перед тем как ее надеть. Тщательно обследовать также и места отдыха. Рекомендуется собирать урожай в хозяйственных перчатках.

Специалисты департамента охраны здоровья городского совета предупреждают: накладывать жгут, разрезать ранку и высасывать яд недопустимо, прижигание места укуса — малоэффективно, поскольку не всегда есть возможность прижечь ранку в течение первых 2-х минут. Пострадавшему необходимо дать обильное питье и в лежачем положении как можно быстрее доставить в ближайшее лечебное учреждение.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

15_112607_65447

В Мелитополе убитым горем родственникам «выдали» для захоронения тело чужого человека (фото)

Читать дальше →