Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Благотворительный фонд «Фонд добрых дел» на Запорожской книжной Толоке наградил лучшую книгу ®

Автор:   /  24.10.2016

Материал размещен на правах рекламы
В течение трёх дней в выставочном центре «Казак-Палац» проходили творческие, литературные локации для взрослых и детей, книжная выставка и более пятидесяти различных творческих мастер — классов. Запорожцы смогли научиться лепить глиняные поделки, научиться песочной анимации, познакомиться с украинскими писателями, поучаствовать в литературных дискуссиях и персональных презентациях авторов, а также приобрести книжные новинки и уникальные произведения по ценам издательств.
{фото2}

Изюминкой книжной толоки в этом году стали поэтические ночи, в рамках которых проходили выступления творческих коллективов, литературная читка, поэтические встречи и конкурсы, общение с уникальными творческими личностями и выступление инди-групп.

По словам начальника департамента культуры и туризма Запорожского городского совета Игоря Гармаша — директора Запорожской книжной толоки, запорожский литературный фестиваль уже становится событием национального масштаба, который привлекает внимание в Украине и за рубежом.

{фото3}

— Такие события невозможны без кооперации между донорами, меценатами, бизнесом, властью и громадой, — говорит Игорь Гармаш, — надеемся, что это станет стратегическим направлением в организации мероприятий такого направления и такого уровня.

Одним из новшеств в проведении толоки в этом году стал конкурс на определение лучшей книги от издательств, принимающих участие в выставке. Учредителем премии стал Запорожский благотворительный фонд «Фонд добрых дел» и Президент фонда Владимир Прушковский.

{фото4}

— Запорожье вписало яркую главу своей истории, благодаря проведению книжной толоки, — сказал Владимир Прушковский. – Наш Благотворительный фонд с радостью и гордостью восприняли предложение организаторов — наградить Лучшую книгу книжной толоки, которой, по мнению компетентного жюри, стала книга издательства «Видавництво Старого Лева» — «Франко от А до Я». Данная книга иллюстрирует творческий путь писателя и наполнена удивительными фактами. Что касается самой Толоки, то это по праву уникальное событие для Запорожья, которое должно охватывать больше молодежи и популяризировать книгу и книгочтение.

{фото5}

— Мы очень приятно удивлены, что книжная толока на этот раз выше подняла свою планку, — говорят представители издательства- победителя. — Мы принимаем участие во второй раз, ощущается совершенно другое мероприятие по масштабу. Мы со своей стороны также пытаемся удивить, учитывая тот факт, что все авторы нашего издательства стараются следовать за мировыми тенденциями, при этом сохраняя национальную идентичность, вкладывая в свою работу душу и делают это с большой любовью к людям и литературе. Поэтому нам очень приятно получить такую награду за книгу «Франко « От А до Я». Спасибо большое «Фонду добрых дел» и его Президенту Владимиру Прушковскому, а также членам жюри за такую высокую награду нашего труда и человеческое доверие.

{фото6}
За минувшие выходные книжную толоку посетили более пяти тысяч запорожцев, которые показали, что наш город может занять достойное место в списке самых читающих и творческих городов Украины.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →