Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Брыль назвал Комитет общественного контроля за действиями власти бесполезным

Автор:   /  14.11.2016

don_5984

Руководствуясь этим, губернатор распорядился ликвидировать организацию.

Губернатор Запорожской области Константин Брыль издал распоряжение о ликвидации Комитета общественного контроля за действиями власти при Запорожской ОГА. С критикой этого решения на своей странице в социальной сети выступила Ирина Лех.

Так, Лех пишет, что Комитет общественного контроля плодотворно работал до прихода на должность губернатора области Константина Брыля и избранием Игоря Артюшенко в Верховную Раду. После этих событий деятельность комитета постепенно ограничивалась и сводилась на «нет». По словам Лех, после её обращения к Артюшенко с просьбой поднять на заседании ВР вопрос об отказе Брыля публиковать свою е-декларацию, нардеп написал заявление губернатору о ликвидации КОК. Соответствующее распоряжение последовало незамедлительно.

Константин Брыль не остался в стороне и ответил на заявления Ирины Лех. По словам губернатора, Комитет общественного контроля был сформирован в период фактического безвластия. Тогда действительно была необходимость в его работе. Но на сегодняшний день ситуация в стране стабилизировалась. Часть членов комитета, по версии Брыля, начала лоббировать личные интересы от имени КОК. Кроме того, некоторые члены Комитета «обслуживали интересы Шацкого и Пашкова». Губернатор подчеркнул, что его имущественное состояние легко проверить, если руководствоваться чем-то большим, чем любопытство.

«Сотрудничество власти и общественников Запорожского края должно быть результативно и направлено на реальное решение проблем. А не на создание дистанционно управляемых общественных организаций, которые действуют в угоду некоторых политиков», – отметил Брыль.

15073560_1792322134341058_1206675076491823503_n

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

%d0%9d%d0%b0%d1%88%d0%b8-%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b8%d0%b5

Запорожцы прославили Украину на чемпионате Европы по киокушин карате ®

Читать дальше →