Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Брыль пообещал отключать от электроэнергии базы отдыха

Автор:   /  25.10.2016

В здании Запорожской облгосадминистрации прошла встреча Константина Брыля с общественностью, представителями СМИ, руководителями баз отдыха и чиновниками. Представители разных департаментов отчитывались о допущенных ошибках и их последствиях, а также о возможных направлениях в решении проблем.

Брыль неоднократно повторил, что прошлый курортный сезон был под угрозой срыва из-за постоянного выброса нечистот в Молочный лиман и Азовское море. Эти «проделки» руководства баз отдыха принесли свои негативные последствия: от заражения инфекциями пострадали отдыхающие, среди которых были и дети. Количество обращений в медучреждения возрастало с каждым месяцем, и в августе достигло почти пикового состояния. К примеру, количество пострадавших от инфекционных заболеваний, приобретенных на запорожских курортах, увеличилось в июле 5 раз, по сравнению с июнем, а также возросло в 7 раз по сравнению с июлем в августе. Также представитель Департамента охраны здоровья отметила, что если в прошлые годы в Кирилловке работала лишь 1 карета скорой помощи (и ее хватало на пгт), то в этом году были задействовано 3 машины. А это, в свою очередь, повлекло за собой другие убытки для региона, ведь работа одной «скорой» обходится в сумму, превышающую 400 гривен за вызов. Также стоит отметить, что количество обращений с острыми кишечными заболеваниями в скорую помощь, в период с июня по август, выросло в 7-8 раз.

Константин Брыль пообещал, что отныне каждая база отдыха не сможет начать свою работу без специального разрешительного документа – паспорта. Этот паспорт руководители баз отдыха получат лишь в том случае, если «впишутся» в соответствующие нормы, а также поставят канализационные системы (которые, по словам губернатора, стоят порядка 200-250 тысяч гривен). Также на встрече Брыль пригрозил всем недобросовестным владельцам баз отдыха, которые будут и дальше выбрасывать нечистоты в лиман, отключением подачи электроэнергии.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →