Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Брыль рассказал, почему выбрал себе в помощники бывшего «менеджера» семьи Януковича

Автор:   /  05.07.2016

Сегодня, 5 июля, Константин Иванович прокомментировал сайту «061» публикацию и ответил, почему взял в команду этих людей.

— Как публичный человек и управленец, понимаю, что делать выводы о специалистах по информации из Интернета нельзя. Если проявить желание, то найти связи с бывшей властью можно у многих. Я подбирал советников, исходя из профессиональных результатов их работы и их возможностей привлечь инвестиции в Запорожскую область. Один из советников, Юрченко Е.Г., кандидат экономических наук, заслуженный экономист Украины, работала со мной еще в 2002-2003 годах. Это абсолютный профессионал в области государственных финансов и вопросах социально-экономического развития регионов Украины. Мы привлекли советниками управленцев, которые имеют значимый опыт ведения переговоров с крупными иностранными инвесторами.

Если поднять статистические данные, то мы увидим, что в период, когда в Крыму работал Василий Джарты, показатели социально-экономического развития, капитальных вложений в инфраструктуру и приток прямых иностранных инвестиций в экономику увеличились в разы. Также был уникальный опыт для всей Украины – это Агентство регионального развития, которое презентовало потенциал региона на международных площадках, занималось подготовкой целевых инвестпроектов, привлекало грантовые программы, иностранные и внутренние инвестиции. Уверен, что для Запорожской области этот опыт лишним не будет.

Если есть позитивный опыт, который может быть полезен Запорожской области, то его необходимо внедрять. Я попрошу через некоторое время дать подробный отчет о достижениях в рамках работы внештатных советников. Это будет правильно и исчерпает ваши вопросы. Пока я доволен тем, как идет работа по привлечению инвесторов в такие сложные отрасли экономики региона, как капитальное строительство и экологическая безопасность. Уверен, что вы также позитивно отметите результаты.

{фото2}

Напомним, что в числе помощников Брыля значились такие люди:

Шишлов Максим Михайлович. В украинских телефонных справочниках удалось найти лишь одного человека с таким именем, отчеством и фамилией как у советника Константина Брыля. Максим Шишлов — это макеевский» регионал», которого во времена президентства Януковича ряд СМИ называли«менеджером семьи» и «Танталитовым» схемщиком Ставицкого. Эдуард Ставицкий – министр энергетики и угольной промышленности времен Януковича. В данный момент разыскивается Интерполом. В 2007 году Максим Шишлов работал главным бухгалтером и членом наблюдательного совета госкомпании «Надра Украины». Именно тогда и через эту компанию Януковичу удалось приватизировать Межигорье.

Бурховецкий Сергей Геннадьевич. Еще один чиновник «макеевской команды» периода работы Василия Джарты в Крыму. 1 февраля 2011 года Сергея Бурховецкого назначили директором Крымского республиканского центра занятости. Руководил этой структурой нынешний советник Брыля до мая 2012 года. За этот период Крымский центр занятости стал фигурантом ряда уголовных дел о растрате бюджетных средств.

Левкович Геннадий Олегович. Руководитель общественной организации «Запорожская областная ассоциация ветеранов Афганистана и АТО». Ее соучредителем является известный в прошлом бизнесмен Сергей Евтушенко. Он — бывший партнер экс-смотрящего Евгения Анисимова и член группы внештатных советников Василия Джарты.

И это далеко не весь список «интересных» имен.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →