Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Владимир Гройсман: «На строительство мостов мы можем выделять по 500 миллионов ежегодно»

Автор:   /  12.10.2016

Запорожье с рабочим визитом сегодня посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Часть своего времени премьер выделил для посещения запорожского долгостроя – мостов через Днепр.

Прибыв на объект, Гройсман ознакомился с историей строительства мостов, с работами, которые на сегодняшний день выполнены, и с теми, что ещё предстоит сделать.

– Впервые я услышал об этом объекте, ещё когда был мэром Винницы, – рассказал Гройсман. – Прошло больше десяти лет – двенадцать – а объект до сих пор не построен.

В этом году правительство выделило 200 миллионов гривен, чтобы разблокировать процесс финансирования. По словам премьера, после этого стало возможным «разморозить» металлоконструкции, которые лежали без дела, и начать планомерные работы.

— Мы можем определить этот проект как приоритетный и дать государственную поддержку в размере 500 миллионов гривен ежегодно, — пообещал премьер-министр. – Хотелось бы, чтобы хорошая традиция поддерживать финансирование силами облсовета и горсовета продолжилась.

Владимир Гройсман подчеркнул, что считает возможным завершить запорожскую «стройку века» за три года. Правительство будет оказывать для этого всю возможную поддержку.

Во время общения с журналистами премьер коснулся темы получения украинцами субсидий. Гройсман отметил, что «Нефтегаз» в этом отопительном сезоне обеспечит население газом в полном объёме. Украинцы, имеющие высокий уровень дохода, будут платить за газ по рыночной цене. Остальные граждане, которые не могут себе позволить такой роскоши, должны получать адресную помощь.

— Нужно, чтобы власть на местах грамотно распределила субсидии тем, кто в них действительно нуждается, — подчеркнул премьер.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →