Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Владислав Куценко стал кандидатом наук

Автор:   /  24.10.2016

По образованию наш земляк является юристом и экономистом одновременно. В свое время в Запорожском национальном техническом университете он получил два высших образования по этим двум направлениям.

Сегодня Владислав Куценко больше известен общественности своей юридической деятельностью, как правозащитник и прокурор Генеральной прокуратуры Украины, который смог разрушить ряд коррупционных схем и добился возвращения в государственную собственность тысяч гектаров земель, фактически украденных на территории Запорожской области.

По мнению самого Владислава Куценко, экономика и юридическая наука очень тесно связаны.

{фото2}

«Несколько лет назад, будучи депутатом районного совета в Запорожской области, мне приходилось на практике соединять экономическую и юридическую науки, разрабатывать проекты решений, направленных на решение банальных экономических проблем территорий – ремонт крыш, школ, дорог, проведение уличного освещения, рациональное использование земель. Часть из них нам удалось протянуть через сессию. При этом, именно тогда я впервые ощутил на себе, что такое жесткое сопротивление коррумпированной системы.

Отдельные местные руководители просто давили наши экономические инициативы, не давали им хода, снимали голосования, и, в свою очередь, создавали коррупционные схемы для банального разворовывания ресурсов. Именно поэтому, заняв должность прокурора, я продолжил работать над кандидатской диссертацией именно в сфере экономики, считая, что экономика и юридическая наука неразрывно связаны. Экономическую преступность также никто не отменял, а для борьбы с ней необходимы слаженные действия специалистов – экономистов и юристов», – рассказал Владислав Куценко.

Научным руководителем роботы Владислава Куценко выступила известный экономист, доктор экономических наук, профессор Эмилия Прушковская.

С момента присуждения Владиславу Куценко ученой степени кандидата экономических наук – он получил статус ученого­экономиста, защитив в научной среде обоснованность своих предложений по вопросам развития структуры экономики регионов Украины.

Уверены, что экономические инициативы Владислава Куценко со временем будут внедрены в жизнь в Запорожской области. Ведь они разработаны уже не просто экономистом, а молодым ученым, который никогда не был равнодушным к судьбе Запорожского края.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →